11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более 40 "диких" торговых точек ликвидировано во Владивостоке

Маковецкий Георгий
16:33 25 Июля 2007г.
Опубликовано 16:33 25 Июля 2007г.
Более 40 "диких" торговых точек ликвидировано во Владивостоке

Демонтаж незаконно установленных торговых точек продолжается. Сегодня в районе площади Луговой были ликвидированы три таких объекта. Как оказалось, у их владельца отсутствовали какие-либо разрешительные документы, а в помещениях, наоборот, - присутствовала полная антисанитария.

По словам специалистов управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания, решение о демонтаже было принято на заседании комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков. Кстати, сегодняшние работы нашли поддержку у местных жителей, которые рассказали, что в вывезенных павильонах осуществлялась торговля некачественными продуктами питания. В настоящее время сносу подлежат более 130 объектов, владельцы которых не имеют договоров на аренду муниципальной земли. Ранее коммерсантам предоставлялась возможность узаконить аренду и привести свои объекты в должный архитектурный вид, однако они этого не сделали. Демонтаж самовольных построек проводится во всех районах города, и в первую очередь ликвидируются объекты, где выявлены грубейшие нарушения.

Напомним, что необходимость массовых проверок легальности размещения торговых киосков возникла из-за того, что в бюджет города не поступала арендная плата за землю, и грубо нарушались санитарные нормы. Всего удалось выявить около 500 точек, действующих без арендного договора.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников