02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турфирмы составили черный список туристов

Налбандян Зураб
16:57 25 Июля 2007г.
Опубликовано 16:57 25 Июля 2007г.
Турфирмы составили черный список туристов

Российские туристические фирмы составили "черный список", так называемых, профессиональных туристов, которые ездят за границу не для отдыха, а для того, чтобы выкачивать из турфирм деньги, передает "Эхо Москвы".

Разработчики ресурса утверждают, что эти сведения должны защитить турбизнес от недобросовестных клиентов, что особенно актуально после введения с первого июня механизма фингарантий в туризме, по которому оператор отвечает перед туристом своими деньгами, пишет Lenta.ru.

Список опубликован на сайте в интернете, куда не могут зайти обычные пользователи, доступ открыт только для туристических компаний и предоставляется после предварительной проверки регистрационной информации, - пишет издание "Газета". Отмечается, что все истории, размещенные на сайте, анонимны и проверить подлинность той или иной информации не возможно.

Юристы, опрошенные изданием, отмечают, что информация в ресурсе не подкреплена документальными подтверждениями, поэтому, человек, оказавшийся в "черном списке" может расценить это как клевету и обратиться в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников