03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОТИВ ЛОМА ЕСТЬ ПРИЕМЫ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 25 Июля 2008г.
Экспортная пошлина на российский черный лом может быть повышена с нынешних 15 до 130 евро за тонну. Вчера эта тема обсуждалась в Нижнем Новгороде на совещании с участием российского премьера Владимира Путина.

Правительство, похоже, всерьез озаботилось ситуацией с ценами на внутреннем рынке. Буквально дня не проходит, чтобы не прозвучало очередное громкое заявление властей, направленное на борьбу с удорожанием всего и вся. Наконец очередь дошла и металлолома.
"Повышая экспортную пошлину, мы хотим приравнять условия работы отечественных производителей и производителей за рубежом, сделать одинаковыми конкурентные условия, - заявил замглавы Минпромторга Андрей Дементьев. - Кроме того, повышение пошлин примерно в 10 раз позволит ликвидировать серые схемы вывоза лома и сделать этот рынок прозрачным".
По словам экспертов, потребность в ломе с каждым годом будет возрастать в стране на 8-10%. Поэтому увеличение пошлин необходимо для того, чтобы предупредить дефицит лома на внутреннем рынке. В противном случае придется поставить крест на ряде металлоемких проектов, которые сейчас разрабатываются в России.
"В последнее время в мире резко обострился дефицит лома черных металлов, - сообщил "Труду" ведущий эксперт аналитического центра Rusmet Сергей Марков. - Это привело к тому, что мировые производители увеличили его закупки в других странах, в частности в России. К слову, основным потребителем российского лома является Турция. В России это привело к резкому росту цен на него на внутреннем рынке. Поэтому пошлины могут стать инструментом некоторого ограничения поставок на экспорт и снижения внутренних цен".
партии
ПУТИН СТАЛ ДОСТУПНЕЕ
В Нижнем Новгороде открылась первая общественная приемная председателя "Единой России" Владимира Путина. К нему смогут обращаться граждане, которые исчерпали возможности решения своих проблем на всех возможных уровнях. Прием будут вести депутаты заксобрания, Госдумы и их помощники. Первыми посетителями общественной приемной вчера стали обманутые дольщики.
ЦИФРЫ
54 млн. тонн
металлолома ежегодно заготавливают в России
128 млрд. рублей
составили прошлогодние инвестиции в российскую металлургическую промышленность
22,7 млн. тонн
чугуна...
32 млн. тонн
стали... и
26,6 млн. тонн
готового проката получено с января по май 2008 года


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников