06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДЛЕННО И СМЕРТЕЛЬНО

Вахитовский суд Казани вынес приговор по делу о гибели в аквапарке "ЛетоStop" 13-летнего Сережи Матвеева (последний раз "Труд" писал об этом деле 6 февраля). Виновным признан бывший заместитель главного инженера эксплуатирующей организации "Культурно-спортивный центр "Калейдоскоп"30-летний Нияз Нотфуллин. Ему дали два года.

Нотфуллина признали виновным в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК): он должен был обеспечивать "выполнение работ по повышению безопасности технологии водоподготовки", но не сделал этого. В итоге 2 июля 2007 года в сливную трубу бассейна аттракциона "Медленная река" засосало кировчанина Сережу Матвеева. Как установил суд, скорость потока в 3,5 раза превышала допустимые пределы, при этом сливное отверстие не было перекрыто решеткой. Правда, обвиняемый утверждал, что ее заменяла лестница для спуска в воду, но, как выяснилось, она не была закреплена и сдвинулась в сторону. Наличие ограждения на сливе никто из персонала не проверял за все время эксплуатации комплекса. Тело мальчика обнаружили только через 18 дней во время ремонта коллектора, до этого считалось, что его похитили.
Нотфуллин своей вины не признал, заявив, что отвечал только за подготовку и очистку воды. Суд решил иначе и назначил ему два года в колонии-поселении. Защита будет обжаловать приговор.
"Я удовлетворен", - сказал "Труду" адвокат потерпевших Владимир Гусев. Родители мальчика уже заявили иск к эксплуатирующей организации и собственнику в размере 250 тысяч рублей за материальный ущерб и 3 млн. за моральный вред.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников