10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРОРТ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ

Вчера в Екатеринбурге скончался 55-летний Виктор Листочкин, в минувшую субботу в тяжелом состоянии доставленный из Турции. Страховка, оформленная вместе с путевкой в Анталью, не покрыла и половины расходов на его лечение в зарубежной клинике и транспортировку на родину. Деньги пришлось собирать друзьям.

Тренер уральского отделения мини-футбола Виктор Листочкин отдыхал в Анталье. 17 июня у него открылось внутреннее кровотечение - язва желудка и заболевание печени дали о себе знать. Листочкина госпитализировали, он оказался в турецкой клинике "Яшам". Виктор впал в кому. Каждые сутки в реанимации обходились примерно в2 тысячи долларов. За 3 недели набежала внушительная сумма. Медицинская страховка, оформленная туроператором, позволяла погасить максимум 15 тысяч долларов. Тогда друзья Виктора в Екатеринбурге начали сбор средств на "выкуп" тренера из больницы.
Прервав отпуск, президент уральского отделения Ассоциации по мини-футболу России Юрий Загидуллин вылетел в Анталью. Генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов и Загидуллин смогли разрешить финансовую проблему с клиникой: сверх страховки было выплачено 25 тысяч долларов. Перевозку больного осуществили обычным чартером. В полете Листочкин пришел в сознание, но в Екатеринбург его доставили в тяжелом состоянии. Вчера он скончался.
- От подобного никто не застрахован, - прокомментировал председатель Уральской ассоциации туризма Тагир Асхатов. - Оформляя путевку, не следует гнаться за дешевизной полиса, чтобы друзьям потом не пришлось совершать чудеса.
"ОН БЫЛ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ПОЭТОМУ ИМЕЛ МНОГО ДРУЗЕЙ"
О Викторе Листочкине корреспонденту "Труда" рассказал его близкий друг Сергей Тюрин, судья Уральского отделения Ассоциации мини-футбола России:
- Виктор родился в спортивной семье. Его отец, мастер спорта по футболу Владимир Листочкин, выступал за свердловскую команду ОДО - Дома офицеров Уральского военного округа. Мать занималась баскетболом. Виктор окончил Лесотехническую академию, играл в футбол, но на любительском уровне. Потом увлечение стало профессией. Вырос до главного судьи российской мини-футбольной ассоциации. Много занимался молодежью, возглавлял комитет детско-юношеского спорта. Все ребячьи соревнования на Урале проходили при его участии. Считаю, что уход Вити Листочкина - потеря не только для уральского, но и для всего российского мини-футбола. Поэтому на похороны в Екатеринбург съезжаются спортсмены даже из Тюменской области и Башкирии. Витя был хорошим человеком, поэтому имел много друзей.
СТРАХОВАНИЕ ОТДЫХА
Страховку на отдых оформляют при покупке практически любого тура. Без полиса многие страны не выдают визу. Стандартные полисы не покрывают травм, связанных с водным и горнолыжным спортом. Не распространяются на травмы, полученные в результате алкогольного опьянения. В стоимость не включается лечение обострений хронических заболеваний (сахарный диабет, астма, сердечно-сосудистые заболевания), а также стоматология. Лечение распространяется на простудные заболевания, отравления едой (не действует в африканских и азиатских странах), переломы. Сумма лечения определена в страховом полисе. Расценки на медицинские услуги, а также их качество отличаются в разных странах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников