07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ ПЕТЬ В ПРОБКЕ

Солнцева Татьяна
Опубликовано 01:01 25 Июля 2008г.
"Евровидение-2009" пройдет в Москве. Выбор между Москвой и Питером сделал российский премьер-министр Владимир Путин.

Столица сможет обеспечить необходимый комфорт и безопасность, заявил руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. Тем более, опыт уже есть - финал Лиги чемпионов. Оптимизм разделяют не все.
- Место проведения конкурса - спорткомплекс "Олимпийский" с его обшарпанными холлами - не соответствует европейским стандартам, - заявил "Труду" музыкальный критик Артур Гаспарян. - Да, он вмещает необходимые 25 тысяч зрителей, но европейцев туда стыдно вести.
Будут проблемы с проживанием организаторов и участников конкурса - нужно не менее 2000 мест в гостиницах, от которых можно добраться до концертного зала не более чем за 45 минут. В ближайших отелях номеров не хватит. Кроме того, где-то нужно жить и зрителям. По самым скромным оценкам, приедет 20 тысяч гостей (например, в этом году в Белград приехало 15 тысяч).
- Номеров не хватает и в обычные дни. А во время массовых мероприятий цены в отелях вырастают в среднем на 30%, - подтвердил "Труду" вице-президент Ассоциации туроператоров России Андрей Игнатьев.
В Белграде цена за сутки проживания поднялась в 2,5-3 раза. На финал Лиги чемпионов приехало 30-50 тысяч болельщиков. Многие вообще жили в области. Спасло то, что большинство приехали на матч и не остались даже на ночь.
Но самой большой проблемой станут пробки.
- Финал Лиги чемпионов проходил всего один день, и то сколько дорог перекрывали! "Евровидение" идет почти две недели - москвичи окажутся на осадном положении, - считает Гаспарян.
Особые трудности с безопасностью. Известно, что самые большие поклонники "Евровидения" - это секс-меньшинства. Именно геи и лесбиянки хлынут в Москву. По заявлению лидера российского гей-движения Николая Алексеева, на 16 мая (день финала "Евровидения") намечен гей-парад, к которому присоединятся многие участники и зрители гомосексуалы. Столичные власти отказали московским секс-меньшинствам в разрешении на шествие, так как не готовы обеспечить безопасность. Теперь к нашим геям добавятся еще и иностранные. Даже если парада не будет, от столкновений со скинхедами на улицах никто не застрахован.
Учитывая все это, стоимость "Евровидения" в Москве превысит сербские показатели. Там потратили 21 млн. евро, Москве фестиваль обойдется дороже раза в полтора.
Организатор фестиваля "Нашествие" Андрей Матвеев уверен: все пройдет мирно. Основными зрителями станут москвичи, а другая половина гостей приедет из регионов и из-за границы. "Москва - огромный город, и приехавшие растворятся в ней, как и другие туристы, так что мы их даже не заметим", - уверен Матвеев.
АРГУМЕНТЫ ЗА И ПРОТИВ МОСКВЫИ ПИТЕРА
За Москву
1. Уже есть готоваяплощадка - "Олимпийский".
2. Больше развит билетный рынок.
3. Есть опытпо обеспечению безопасности на масштабных мероприятиях.
4. Развитость инфраструктуры и возможность минимизировать расходы выше.
За Санкт-Петербург
1. Самый европейский город России, город с культурными традициями.
2. Петербургу для привлечения внимания Европы не хватает масштабных событий, выгодных с точки зрения бизнеса.
3. Цены в гостиницах ниже, чем в Москве.
4. Местные пробки на порядок меньше столичных.
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО "ЕВРОВИДЕНИЕ-2009" ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ?
Алена Апина, певица:
- Рада, потому что этого никогда не было, потому что наконец отремонтируют "Олимпийский". Кроме того, все узнают о том, как мы умеем принимать, о том, какие в России есть красавицы. Я не знаю, радовалась бы я так же или меньше, если бы победил Петербург. Я не люблю сослагательного наклонения. Победила Москва - и это правильно!
Сергей Мазаев, музыкант:
- Я не до конца понимаю, что это за конкурс такой. Музыка там совершенно ни при чем, скорее это регулярный бизнес, который кому-то по очереди приносит доходы. Конечно, то, что в Москве пройдет лишний праздник - это хорошо. Правда, подобных мероприятий нужно больше проводить в Питере.
Анфиса Чехова, телеведущая:
- Я двояко отношусь к проведению "Евровидения" в Москве.Рада, потому что будет веселье, праздник, большое событие. Но у меня есть фобия: я боюсь толпы. А в Москву приедет гигантское количество людей, будут пробки. Если бы это мероприятие прошло в Питере, в Москве в это время можно было бы нормально передвигаться.
Алена Свиридова, певица:
- Если честно, то, что следующий конкурс "Евровидения" пройдет именно в Москве, мне как-то безразлично. И не потому, что я негативно отношусь к самому конкурсу. Просто какая разница, в каком конкретно городе и стране он будет проходить? Важна победа на "Евровидении", а не место его проведения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников