09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙ ПО МАЛЕНЬКОЙ

Покупателям новых малолитражек топливные карты начнут выдавать с 1 октября.

Пластиковую карту, которой можно будет рассчитываться на заправках, получит каждый москвич, купивший малолитражный автомобиль. Машина должна быть новой, с рабочим объемом двигателя не более 1300 кубических сантиметров, массой не более 1 тонны, длиной, не превышающей 4 метра. Авто должно соответствовать экологическим нормам Евро-3.
Под эти требования попадают больше двух десятков машин, в том числе и такие популярные, как "Ока", "Дэу Матиз", "Киа Пиканто", "Ниссан Микро" и др.
На топливной карте будет лежать 24 тысячи рублей. Снять эти деньги невозможно, на них можно купить только бензин - около тысячи литров. По экспертным оценкам, именно столько топлива расходует в год владелец маленькой машинки при езде по городу. Картой можно будет рассчитаться на заправках. Правда, не на всех, а только на тех, с которыми власти заключат специальные договора.
В течение ближайшего месяца проведут конкурс по выбору компаний, на АЗС которых будут заливать баки малолитражек бесплатным бензином. Предпочтение отдадут тем, которые имеют в Москве большое количество заправок, а также могут принимать к оплате карты. Кроме того, топливо на заправке должно соответствовать действующим в мегаполисе экологическим нормам.
Карту оформят одновременно с постановкой "малыша" на учет в автоинспекции. Какие бумаги для этого нужны и в течение какого срока карту выдадут, определится в течение ближайшего месяца. Их будут выдавать до 1 декабря 2009 года. Если это окажется хорошим стимулом, то акция станет постоянной.
ЦИФРЫ
1,3 л
максимальный объем двигателя машины, на которую полагается топливная карта
1.10.08
С этой даты начнут выдавать топливные карты. Акция продлится до 1 декабря 2009 года
150 тыс.
столько в Москве малолитражных машин
24 тыс.
рублей на бензин получит покупатель маленькой машины. Этого хватит примерно на 1000 л
260 тыс.
рублей - средняя цена малолитражной иномарки


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников