24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИКОВ УЧАТ ШТРАФОВАТЬ МОСКВИЧЕЙ

Солнцева Татьяна
Опубликовано 01:01 25 Июля 2008г.
Московские чиновники сдают экзамены на проф-пригодность. Руководители Юго-Восточного округа прошли тесты на знание столичных законов. Вчера огласили результаты: "отлично" получила лишь половина из них.

- Иногда руководители районных структур, когда им указываешь на явные нарушения, разводят руками и жалуются, что не могут наказать виновных. Но московский закон дает им широкие полномочия, а они просто не знают - так аргументировал необходимость экзамена префект округа Владимир Зотов.
Тест писали 16 глав районов округа и их заместители по ЖКХ. Они возглавляют местные административные комиссии, которые следят за порядком, торговлей и строительством.
В тесте 35 вопросов на знание Кодекса Москвы об административных правонарушениях. Спрашивали о размерах штрафов за нарушение тишины, незаконные фейерверки и т.д. Чиновники вели себя как дети: подсматривали в спрятанный под столом кодекс и друг другу в бумаги.
- Все взрослые седые мужчины, а мандраж чувствовался. И кодекс накануне штудировали, и шпаргалки делали. Вроде и знаешь все, а для успокоения иногда на коленки поглядываешь, - поделился с "Трудом" глава управы "Капотня" Владимир Филенко.
Он окончил вуз в 1981 году и признается, что с тех пор ни разу так не волновался. Говорит, не хочется ударить в грязь лицом перед префектом.
Вчера обнародовали результаты. Половина получила "отлично" (в том числе и Владимир Филенко, ответивший верно на все 35 вопросов), пятеро - "хорошо", трое - "удовлетворительно". Двойки на первый раз не ставили. Отличников ждет карьерный рост, а остальных - лекции о законе. Осенью аналогичный тест напишут все госслужащие округа.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?