ростовой кукле приходится проводить от 15 минут до часа."/> ГОЛОВУ НЕ СНИМАТЬ - Газета Труд
03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОВУ НЕ СНИМАТЬ

В зависимости от погоды актеру в ростовой кукле приходится проводить от 15 минут до часа.

В зависимости от погоды актеру в ростовой кукле приходится проводить от 15 минут до часа.
Потом нужно вылезти из нее, посидеть, остыть, отдохнуть минут 5-10. Организаторы обычно выделяют для этого комнату или какой-нибудь закуток. В день приходится работать 5-7 часов в зависимости от задания. Рабочая неделя, как правило, пятидневная. Легкая кукла весит 5-7 килограммов, тяжелая 10-15. В дождь куклы намокают и становятся еще тяжелее. В снег актеры надевают свитера. Основной сезон - с сентября по май.
Главное правило работы: нельзя показывать лицо, как бы взрослые или дети ни просили. Кукла должна оставаться куклой. Если совсем невмоготу, актеры чуть-чуть приподнимают голову куклы, чтобы подышать.
Работать со взрослыми актеры не очень любят. Станислав Морев, худрук Московского выездного театра кукол, рассказывает, что на одном корпоративе в клубе "Дягилев" актеру об голову разбили бутылку шампанского. Но это единичный случай. Дети не дерутся, но пытаются поиздеваться над куклой.
Дневная зарплата актера - 3-4 тысячи рублей. Если зовут на пару часов, значит, час обойдется заказчику в 1,5-2 тысячи. При полном рабочем дне стоимость часа уменьшается.
Костюм в среднем стоит от 15 до 20 тысяч рублей, цена дорогого доходит до 50 тысяч рублей.
Андрей Глонин, 21 год, работает с куклами 1 год
"Я постоянно оттачиваю движения, чтобы кукла выглядела реально. Например, отрабатываю косолапую медвежью походку. Правило номер один: кукла должна быть постоянно в движении. Иначе могут подумать, что это манекен, и облокотиться на нее".
Замир Камбаров, 20 лет, работает с куклами 2 года
"Маленькие дети очень активны. Просятся на руки, хотят, чтобы их покатали. Если они не очень большие, то почему нет? Иногда пытаются оторвать хвост или угостить конфетой. А вот самые маленькие боятся больших кукол, например Шрека или Дракона".
Игорь Аксенов, 40 лет, работает с куклами 5 лет
"Со взрослыми работать сложнее, чем с детьми: их нужно раскачивать, вовлекать в игру. Вначале стесняются, потом, выпив и привыкнув, начинают танцевать с куклами, фотографироваться. Пьяные бывают навязчивы, пытаются посмотреть лицо актера".
Рудик Менгуш, 29 лет, работает с куклами 4 года
"Когда работаешь на детских соревнованиях, то приходится бегать, играть в футбол и другие подвижные игры. Если обзор у куклы не очень хороший, например из пасти, приходится постоянно вертеть головой, чтобы не споткнуться или не врезаться в кого-нибудь".
Святослав Морев, худрук, 35 лет, работает с куклами 10 лет
"Недавно работали на дне рождения у внучки Кобзона. Под конец праздника подошел один из родственников Иосифа Давыдовича, попросил, чтобы ему дали чуть-чуть в кукле походить. Переоделся, а потом неожиданно снял голову прямо перед женой. Сюрприз".
Даниил Чаус, 17 лет, работает с куклами 2 года
"Очень приятно работать с детскими домами и интернатами, мы это делаем бесплатно. Детям не хватает внимания, и они прямо липнут к животным, хотят взять к себе пожить. Они искренне верят, что кукла живая и всегда будет в таком виде рядом с ними".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников