06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ, БЫВШИЙ ПАСТУХ

Добрался туда как-то на перекладных. И стал жить в настоящей хате, выполнял работу по дому:

Добрался туда как-то на перекладных. И стал жить в настоящей хате, выполнял работу по дому: колол дрова, таскал воду. Но быстро понял: чтобы познать настоящую жизнь, надо пойти к колхозному голове и попросить работу. Так я устроился помощником местного пастуха.
В 4 часа утра пастух должен быть уже на стреме и в стремени. Я еще не умел обращаться с лошадью, так что первое время бегал за коровами пешком. Но быстро поднаторел. Помню, утром подъезжаешь к ферме, отворяешь загон... И тут на тебя с диким ревом надвигается несколько сотен голов... Обязанность пастуха - громким окриком, похлестывая по бокам, отвести коров есть, а потом на водопой. Тогда я понял: с коровами надо как с деть-ми. Они должны чувствовать власть и ласку. Принцип кнута и пряника. В общем, я справлялся, и местные ребята стали меня еще больше уважать. В итоге я заработал 25 рублей - для 12-летнего парня это было не хухры-мухры. Купил себе крутой футбольный мяч, мороженого...
Тогда в поле я действительно чувствовал себя настоящим ковбоем, а не пастухом. Мне не хватало только двух кольтов в кармане и крадущихся индейцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников