11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ СУПРУГИ РАБОТАЮТ ВМЕСТЕ

Во многих компаниях специалисты по кадрам стараются не допускать ситуацию, когда муж и жена работают вместе. Домашняя ссора автоматически отразится на их работе. Тем более если они трудятся в одном отделе. Против этого и протестуют кадровики. В офисе нет места личным проблемам и семейным разборкам.

Если уж работаете с мужем (женой) в одной компании, то у вас есть как минимум общая тема для разговоров. А если серьезно, подобный опыт часто сопряжен с семейными трениями. Совсем без них обойтись не удастся. Можно только уменьшить их количество. Избегать столкновений на почве совместного труда - последнее дело. Они должны стать поводом для серьезной работы - прежде всего над собой. Даже обычный раздраженный тон не стоит себе спускать, тем более что многие не обращают внимания на такое поведение со своей стороны. Если вы заметили это за собой, подумайте, почему так получилось. Вполне вероятно, что причины вашего поведения могут оказаться совсем нелепыми. В любом случае стоит объяснить своей половине, что вы были неправы и вспылили. Если же обидели вас, попробуйте в разговоре объяснить, что вам не понравилось в его (ее) поведении.
Уревнивцев все их худшие качества только обостряются, если вторая половина трудится где-то рядом. Очень редко в ситуациях, когда ревность начинает серьезно мешать работе, помогают разговоры. Но попробовать стоит. Спокойный и рассудительный диалог - шаг к успеху в выяснении причин. Тот, кого преследуют, должен подготовиться к беседе, чтобы грамотно объяснить свое право на независимость. Никто не раб и никто никому не обязан подчиняться. Может быть и так, что ревность - это всего лишь завуалированная зависть. Не забывайте, что нужно радоваться успехам друг друга.
Не выносите сор из избы. Уходя с работы, старайтесь не тащить домой все, что ее касается. Лучше всего заранее (еще даже до намека на конфликт) договориться: производственные вопросы вы решаете только на работе, и наоборот. Бывает так, что кто-то из супругов начинает давать своему партнеру советы прямо на работе. В ответ получает негативную реакцию. Я неоднократно становилась свидетелем подобных конфликтов в тех компаниях, где работала. Все эти наставления, тем более прилюдные, ничем хорошим не заканчивались. Если человеку нужна помощь, он за ней обратится. Вмешиваться в дела жены (мужа) стоит лишь тогда, когда становится понятно: без вашей помощи он (она) не сможет.
Хуже всего, если семья для вас и вашей половинки - формальность. В таком случае совместная работа лишь усугубит ситуацию. И уж точно работа супругов в одной организации противопоказана тем, кто использует ее как отдых от семьи. Если же вы мыслите одинаково и понимаете друг друга с полуслова, ваши энергия и вклад в дело могут увеличиться многократно. Вы всегда вместе - и это самый главный плюс. Сегодня люди слишком много времени проводят в деловом общении. Старайтесь говорить друг с другом о том, что вас действительно волнует, а не перемывать косточки коллегам по работе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников