06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЮРМАЛА ОПЕРИЛАСЬ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 25 Июля 2008г.
В седьмой раз в курортном городке Юрмала проходит конкурс молодых исполнителей "Новая волна". Международный статус конкурса поддерживают мегазвезды - на этот раз оперная дива Монтсеррат Кабалье и легендарный музыкант Джо Кокер.

Один из участников австралийской группы Bee Jeez Робин Гибб, взявший на себя миссию продвижения на европейский рынок певицы Валерии, выступит на ретро-вечере, а один из сыновей Хулио Иглесиаса (кто именно, держится в тайне) споет на творческом вечере Игоря Николаева. Что же касается российских артистов, то это кортеж Аллы Пугачевой (Кристина Орбакайте, группа "А-студио", Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Сергей Зверев), а также Лариса Долина, Сосо Павлиашвили, Валерий Леонтьев. София Ротару отказалась ехать в Юрмалу без своего балета, которому не успели сделать визу.
Зато, как заметил сопредседатель конкурса "Новая волна" Игорь Крутой, благодаря личному обаянию Николая Викторовича Баскова удалось пригласить примадонн оперной сцены Елену Образцову (на фото) и Монтсеррат Кабалье: одну - на открытие фестиваля, другую - на закрытие. Кстати, публика Юрмалы с куда большим пиететом встречала Елену Образцову, нежели "музу" конкурса Аллу Пугачеву. Зал встал, когда оперная дива вышла на сцену, хотя не делал этого даже при появлении президента Латвийской Республики.
Впрочем, как язвительно заметили на пресс-конференции представители СМИ, "мало кому из победителей "Новой волны" на следующее утро посчастливилось проснуться знаменитым", более того, все они где-то затерялись. На что Игорь Крутой со свойственной ему иронией сказал:
- Если не хотите, чтобы мы открывали новых звезд, тогда не будем проводить "Новую волну". Хотя наша эстрада зашла в дикий тупик: артисты поют одни и те же тексты, выступают в одинаковых костюмах, одинаково кривляются - разве вам это нравится?
Что же касается прибалтийской стороны, то сопредседатель фестиваля Раймонд Паулс хранил гордое молчание, а Лайма Вайкуле чинно заседала в жюри, проигнорировав церемонию шествия "звезд" по красной дорожке. Зато Алла Пугачева справилась со своей ролью "музы" как всегда щедро. В этот раз Алла Борисовна собрала в Юрмале двух своих бывших мужей - Евгения Болдина с молодой супругой Мариной Лях, Филиппа Киркорова с бывшим свекром Бедросом Киркоровым - и, разумеется, своего действующего фаворита Максима Галкина. В качестве первого аккорда "Новой волны", с которого началась церемония открытия, Алла Борисовна выбрала песню "Гудбай, май лав".


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников