10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ПРОВЕДАЛИ И ПРОПОВЕДАЛИ

Трабун Даниил
Опубликовано 01:01 25 Июля 2008г.
Культовая группа со сложно определяемым стилем и туманным названием Manic Street Preachers, что означает "Маниакальные уличные проповедники", добралась со своей маниакальной миссией в Россию.

После таинственного исчезновения лидера Manic Street Preachers Ричи Эдвардса в 1995 году многие фанаты отвернулись от группы. Но Ники Вайр, Шон Мур и Джеймс Брэдфилд не опустили руки. В следующем году они записали альбом с оптимистичным названием "Everything Must Go" ("Все пройдет"), чем привлекли новых и вернули старых поклонников. Уже тогда было видно, как они меняются: за 15 лет группа перепробовала все - от панка до металлического звучания, от стадионного рока до гранжа.
И 23 июля в клубе "Б1" они показали нам все, на что способны. В 20.00 толпы поклонников ждали первого живого выступления "Маниакальных уличных проповедников" в России. Но до их выхода на сцену прошло еще немало времени, пока на разогреве выступала русская команда Lost Weekend. Наконец около девяти они вышли: вокалист группы Джеймс, басист Ники и барабанщик Шон, а также клавишник и второй гитарист группы. Стартовав старой песней "Motorcycle Emptiness", они продолжили "You Stole The Sun From My Heart" и "The Masses Against The Classes". Также фанаты услышали блестящую кавер-версию на песню чернокожей поп-дивы Рианны "Umbrella" и кавер на песню "Pennyroyal Tea" культовой группы Nirvana.
Это особенное чувство, когда ты видишь, как 39-летний англичанин на сцене вдруг становится тем самым молодым парнем из Уэльса, каким был в 1986 году. Когда он кричит толпе: "Beautiful!" - потому что счастлив слышать слова песни из зала.
Про Россию они говорили, что это для них - другая планета. И на этой другой планете их встречали с флагами Уэльса. В зале собрались фанаты в возрасте от 15 до 40, многие из них долгие годы ждали встречи со своими кумирами.
В прошлом году Manic Street Preachers выпустили "Send Away The Tigers" - альбом, названный критиками "возвращением группы". Группа вернулась и обещала еще не раз навестить Россию.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников