11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРТУОЗЫ НА ПОЛЕ, ПРОВОКАТОРЫ НА ТРИБУНАХ

Перенесенный матч 9-го тура российской премьер-лиги между "Зенитом" и "Локо" закончился вничью - 1:1. При небольшом урожае голов обе команды порадовали динамичной игрой. К сожалению, внимание зрителей то и дело отвлекали безобразные происшествия на трибунах. Причем многим очевидцам событий показалось, что болельщики "Локо" вдруг начали драться... между собой.

- Я не мог увидеть всех подробностей и всей хронологии развития событий на трибунах, - рассказал корреспонденту "Труда" известный футбольный обозреватель Геннадий Орлов, комментировавший этот матч по Первому каналу, - но мне показалось, что затеяли драку не москвичи, а питерцы. Кстати, после матча я беседовал с милицейским начальством, и они подтвердили эту версию. По всей видимости, группа местных парней (болельщиками "Зенита" я бы не стал их с уверенностью называть) перебралась в сектор фанатов "Локомотива" и затеяла драку. Это была не иначе как провокация. Затем ребята довольно быстро и организованно перебрались на свои места, вследствие чего некоторым служителям порядка показалось, что это была четко спланированная акция. Раньше подобного на стадионах Петербурга не случалось. Что касается сотрудников ОМОНа, то они, конечно, лупили и тех и других. Однако обвинять их не стоит - надо было унять разгоряченных "бойцов". Вот такая предварительная версия событий. Но следует просмотреть видеозаписи, провести расследование. Хотя лично меня особенно огорчает, что болельщики дерутся не просто сгоряча, а вследствие четко спланированной провокации.
Впрочем, не заставила себя ждать и реакция со стороны руководства "Локомотива", которое выступило с заявлением:
- В гостевом секторе произошла массовая драка. Трое получили ранения, а одну девушку увезли на "скорой помощи" - ей в голову попало кресло. 42 наших болельщика задержаны. В одном из мировых судов Санкт-Петербурга выносятся решения об административных правонарушениях.
Беспорядки спровоцированы тем, что в наш фан-сектор проникли 30 агрессивно настроенных болельщиков "Зенита". Они выкрикивали оскорбления в адрес москвичей. Милиционеры их пропустили, объяснив, что у этих людей были билеты в гостевой сектор и отсутствовала какая-либо клубная атрибутика.
Удивило выступление заместителя начальника ГУВД Санкт-Петербурга Анатолия Агошкова, заявившего, что инцидент разгорелся исключительно между фанатами "Локомотива". Но мы надеемся, что правоохранительные органы проведут расследование, как хулиганы приобрели билеты в гостевой сектор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников