Выбор автосалона: основные критерии

Фото: http://megavaz.ru
15:39 25 Июля 2019г.
Опубликовано 15:39 25 Июля 2019г.

Как определить дилера, который реально заинтересован в высоком уровне клиентского сервиса?


Автомобильный сегмент отличается повышенным уровнем конкурентной борьбы. За внимание и кошелек потенциальных покупателей сражаются и частники-перекупщики, и мелкие фирмы-посредники и крупные конгломераты официальных дилеров.

Только автосалонов и только в столице насчитывается несколько сотен – и далеко не все организации заслуживают внимания, предлагают сотрудничество на прозрачных и честных условиях, заинтересованы в постоянной аудитории. Попадаются среди «продавцов» авто и мошенники, которые наживаются на невнимательности, неосведомленности, наивности своих посетителей.

Чтобы в итоге отправиться за покупкой в автосалон без «подводных камней», придется потратить пару часов на анализ рынка и выбор поставщика услуг. Для этого нужно проверить официальную информацию об организации, условия сотрудничества, а также отзывы об автосалонах на независимых ресурсах. 

Официальный или неофициальный?

Стать официальным дилером поставщика может далеко не каждая компания. Кроме того, статус официального накладывает на дилера определенные ограничения, но позволяет работать на особых условиях. Узнать, является ли автосалон действительным партнером бренда, можно в онлайн представительстве производителя в России.

Условия сотрудничества

Возможность тест-драйва, программа трейд-ин, рассрочка и кредиты от банков с хорошей репутацией, специальные предложения от производителей, широкий выбор комплектаций – все это признаки дилера, который заинтересован в высоком уровне клиентского сервиса.

Процесс оформления бумаг в салоне – тоже важный критерий. Договор на услуги должен быть понятным, относительно небольшим и емким, без мелкого шрифта, сносок и завуалированных терминов. Если договор куда-то уносят, а потом приносят на подпись – в нем не должно оказаться лишних или недостающих пунктов.

К сожалению, описать все тонкости оформления сделок в салоне в рамках одной статьи невозможно, поэтому рекомендуем поговорить с профильным юристом и записать его телефон для срочной консультации.

Отзывы об автосалонах

Наиболее объективный и одновременно субъективный метод оценки – это отзывы. Формат, в котором публикуются мнения и комментарии клиентов, не подразумевает внесение правок со стороны администрации рейтинговых ресурсов.

Это значит, что один отзыв нельзя считать показателем качества того или иного автосалона. Всегда будут люди чем-то недовольные, как и рекламные отзывы, якобы оставленные довольными посетителями.

Зато десяток отзывов об одном салоне – это реальная возможность понять, стоит ли идти сюда за покупкой, не обманывают ли здесь, не пытаются ли навязать услуги, и как вообще относятся к клиентам.

Потратьте 10 минут времени, чтобы посетить один из порталов с отзывами об автодилерах, прочитайте представленную информацию, сравните комментарии – это сэкономит деньги и нервы в будущем. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?