09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОФИЦЕР НА "ГРАЖДАНКЕ"

Латыпов Дмитрий
Статья «ОФИЦЕР НА "ГРАЖДАНКЕ"»
из номера 158 за 25 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 25 Августа 2000г.

Социальная адаптация увольняемых в запас военнослужащих должна начинаться еще во время службы -

Социальная адаптация увольняемых в запас военнослужащих должна начинаться еще во время службы - такое мнение не раз высказывали наши военные.
По мнению многих офицеров, система социальной адаптации военнослужащих в России должна быть построена как можно быстрее. Для этого не грех воспользоваться и богатым зарубежным опытом. В Великобритании, например, подготовкой офицеров к "гражданке" занимаются с 1883 года. Благодаря отлаженной системе после увольнения они быстро вливаются в гражданское общество и находят престижную работу.
В России уже действует сеть учебных центров переподготовки Министерства обороны России, созданных по российско-германской и российско-британской программам. Но все они находятся в центральных областях России. В системе Министерства образования России имеется 13 центров, созданных на основе технической помощи со стороны Комиссии Европейского сообщества по проектам ТАСИС. В 20 регионах России функционируют учебные центры Всероссийского центра переподготовки офицеров запаса (ВЦПО), а в пяти - центры социальной адаптации военнослужащих, финансируемых за счет Фонда Сороса. Переподготовку кадровых и уволенных военнослужащих осуществляют около 60 учебных центров, в которых обучаются до 13 тысяч слушателей.
Однако в Сибирском и Дальневосточном регионах действуют всего лишь два центра переподготовки. В течение нескольких последних лет в них прошли подготовку более 800 военных. Но этого явно недостаточно, если учесть насыщенность войсковыми соединениями этих восточных регионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников