17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОФИЦЕР НА "ГРАЖДАНКЕ"

Латыпов Дмитрий
Статья «ОФИЦЕР НА "ГРАЖДАНКЕ"»
из номера 158 за 25 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 25 Августа 2000г.

Социальная адаптация увольняемых в запас военнослужащих должна начинаться еще во время службы -

Социальная адаптация увольняемых в запас военнослужащих должна начинаться еще во время службы - такое мнение не раз высказывали наши военные.
По мнению многих офицеров, система социальной адаптации военнослужащих в России должна быть построена как можно быстрее. Для этого не грех воспользоваться и богатым зарубежным опытом. В Великобритании, например, подготовкой офицеров к "гражданке" занимаются с 1883 года. Благодаря отлаженной системе после увольнения они быстро вливаются в гражданское общество и находят престижную работу.
В России уже действует сеть учебных центров переподготовки Министерства обороны России, созданных по российско-германской и российско-британской программам. Но все они находятся в центральных областях России. В системе Министерства образования России имеется 13 центров, созданных на основе технической помощи со стороны Комиссии Европейского сообщества по проектам ТАСИС. В 20 регионах России функционируют учебные центры Всероссийского центра переподготовки офицеров запаса (ВЦПО), а в пяти - центры социальной адаптации военнослужащих, финансируемых за счет Фонда Сороса. Переподготовку кадровых и уволенных военнослужащих осуществляют около 60 учебных центров, в которых обучаются до 13 тысяч слушателей.
Однако в Сибирском и Дальневосточном регионах действуют всего лишь два центра переподготовки. В течение нескольких последних лет в них прошли подготовку более 800 военных. Но этого явно недостаточно, если учесть насыщенность войсковыми соединениями этих восточных регионов.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.