08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВИАЛАЙНЕР ПАДАЛ КАК СТРЕЛА

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 25 Августа 2000г.
В среду вечером, после двух неудачных попыток зайти на посадку, упал в залив в пяти километрах от берега аэробус А-320 компании "Галф эйр", выполнявший пассажирский рейс из Каира в столицу Бахрейна Манаму. На борту находились 135 пассажиров и 8 членов экипажа. Выжить никому не удалось: тела всех 143 пассажиров уже найдены.

Вот что рассказал очевидец катастрофы, возвращавшийся с рыбалки в момент катастрофы: "Я увидел, как самолет начал вдруг падать с неба. Снижение было очень резким. Он летел так быстро, словно стрела к своей цели. Затем самолет ударился о воду и взорвался. В момент взрыва в воздух поднялся огромный водяной столб. Это была жуткая картина!"
Как сообщается, причиной катастрофы могло послужить возгорание одного из двигателей авиалайнера. Пока официальные версии катастрофы не выдвигаются. Однако есть информация, что лайнер "работал" на авиакомпанию "Галф эйр" еще с сентября 1994 года и налетал в общей сложности около 17200 часов. На этом рейсе борт был заполнен до отказа. Уже найден один "черный ящик" из двух имевшихся на борту. Расшифровка его данных потребует времени. Известен состав пассажиров, следовавших этим рейсом. Среди них были 63 египтянина, 34 подданных Бахрейна, шестеро подданных ОАЭ, три китайца, два британца, канадец, кувейтец, австралиец, суданец и подданный Омана. Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на госдепартамент США сообщает также, что на борту аэробуса находился дипломатический курьер Соединенных Штатов. Из Каира поступило сообщение о "счастливчике"-египтянине - 27-летнем Хишаме аль-Хусейне, которого пограничники не пустили на борт из-за неправильно оформленных документов и тем самым спасли ему жизнь.
Эмир Бахрейна объявил трехдневный траур в связи с катастрофой аэробуса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников