10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМИН, БЛАГОДАРИТЕ ТУРОК ЗА НАУКУ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 25 Августа 2000г.

Перед началом встречи "Локомотив" - "Бешикташ" многие специалисты, журналисты сходились во

Перед началом встречи "Локомотив" - "Бешикташ" многие специалисты, журналисты сходились во мнении, что склонить чашу весов в свою пользу подопечные Юрия Семина смогут в том случае, если забьют быстрый гол и тем самым заставят гостей с берегов Босфора нервничать, а следовательно, и ошибаться. И по первым минутам казалось, что это москвичам вполне по силам. Во всяком случае, железнодорожники добрую четверть часа всей командой "не вылезали" с половины поля "Бешикташа". Проблема заключалась в другом: они почти не били по воротам турок. За весь первый тайм москвичи создали один лишь момент. Правда, какой! Лоськов с Чугайновым на двоих имели двухсот процентный момент, дважды нанося удары из пределов одиннадцатиметровой отметки, но оба раза попадая в нигерийского голкипера.
Наказание за расточительность не замедлило себя ждать: спустя несколько минут французский легионер Паскаль Нума, воспользовавшись неразберихой в штрафной "Локомотива", издевательски элегантно отправил мяч мимо опешившего Нигматуллина. После этого игра, по сути, была сделана, и вереницы разочаровавшихся российских болельщиков потянулись к выходу. Другие же, самые преданные, наверное, лелея едва теплющуюся надежду на конечный успех, остались на трибунах.
Начало второго тайма, как и в недавнем столичном дерби с "Динамо" вселило оптимизм: подключившийся к атаке Игорь Черевченко после идеальной скидки португальца Азеведу поразил цель. Тут бы и развить успех, но, увы, гол нашего защитника стал единственным светлым пятном на фоне беспомощной игры его партнеров. Как и в субботнем матче с бело-голубыми, после того, как им удалось сравнять счет, черкизовская команда буквально "встала", и туркам не составило труда "дожать" соперника. Сначала Нихат, совершив сольный проход, при полном попустительстве защитников логично завершил свои усилия четким ударом в левую от Нигматуллина "девятку". А в конце игры Тайфур поставил точку, оформив разгром второй команды России.
Какова же основная причина поражения? Вот что думает по этому поводу бывший игрок московского "Динамо" Андрей ЯКУБИК:
- Я даже не знаю с какого края начать. Поражение обидное, позорное. Безусловно, оно нанесло еще один удар по престижу российского футбола. "Бешикташ" показал, что футбол в мире, в том числе и в Турции, в отличие от нашего не стоит на месте, постоянно развивается. Можно говорить, что у турок есть возможности приобретать дорогих футболистов, наподобие француза Паскаля Нумы. Но посмотрите, сколько хороших, грамотных, тактически выученных турецких футболистов мы увидели в этой игре. Какой гол-красавец забил Нихат! Нашим же командам явно не хватает международного класса. Я имею в виду не только "Локомотив", но и "Зенит". Как можно было питерцам упускать победу в, по сути, выигранной игре, а москвичам так безвольно выглядеть на глазах собственных болельщиков?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников