03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИНОМАРОЧНЫЙ" АЖИОТАЖ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Латыпов Дмитрий
Статья «"ИНОМАРОЧНЫЙ" АЖИОТАЖ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ»
из номера 156 за 27 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 25 Августа 2001г.

Небывалый поток иномарок, привезенных в последнее время из Японии, буквально захлестнул морские

Небывалый поток иномарок, привезенных в последнее время из Японии, буквально захлестнул морские порты Дальнего Востока. Только во Владивосток за последнюю неделю из соседней страны доставлено 1400 иномарок. В прошлом году на этот период было привезено в два раза меньше. Автовладельцы тысячами в течение суток осаждают таможенные управления, пытаясь как можно быстрее пройти оформление. Развелось множество посредников, которые за определенную мзду выправляют необходимые документы.
Как сообщили в пресс-центре Дальневосточного таможенного управления, каждый день к причалам Владивостока подходит по нескольку теплоходов с иномарками на борту . С 13 по 20 августа сбор таможенных платежей, полученный за оформление иномарок, в портовом городе составил 65 млн. рублей, что превышает 2 млн. долларов.
В таможенном управлении отметили, что автомобильный бум начался с мая текущего года. А стимулирующим фактором стало решение правительства о необходимости пересмотра существующих таможенных пошлин в сторону их повышения...
По мнению заместителя начальника Владивостокской таможни Сергея Ерошенко, ажиотажный завоз иномарок будет продолжаться до тех пор, пока правительство не внесет полную ясность в ситуацию по взиманию пошлин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников