10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗАИМОВЫГОДНО

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 25 Августа 2001г.
У России и Китая есть сходство целей и задач в решении проблем в сфере телекоммуникаций и информатизации. Поэтому возможности для сотрудничества между двумя странами в области связи весьма значительны. Об этом заявил министр РФ по связи и информатизации Леонид Рейман в ходе визита в Китай.

Он сообщил, что в ходе переговоров были обсуждены вопросы сотрудничества в области электросвязи, информатизации, взаимодействия в международных организациях. Подготовлены документы для создания российско-китайской подкомисии по связи и информатизации. Они будут подписаны во время проведения в России в начале сентября комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств РФ и КНР.
По словам Леонида Реймана, в условиях бурного развития мобильной и спутниковой связи возникает вопрос о координации действий в приграничных областях, в частности, в районе Хабаровска. Кроме того, достигнута договоренность об организации прямых переговоров по вопросам трафика, включая проблемы транзита китайской информации в другие страны СНГ, Восточную Европу.
- Еще одним серьезным направлением, - сказал министр, - может стать сотрудничество в области космической связи. В РФ принята и реализуется программа запуска спутников связи, что существенно увеличит наши возможности с точки зрения предоставления услуг и их качества. Интерес к новым возможностям у потребителей ресурсов телекоммуникационных спутников есть, в частности, со стороны китайских телекомпаний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников