06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШПИОНАМ ОТПУСКНЫХ НЕ ВЫДАЮТ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 25 Августа 2001г.
Печальное известие получила Барбара Лец в канун 31-й годовщины свадьбы от своего супруга Христофа: "К сожалению, я не могу быть с тобой в этот день. Но мы торжества наверстаем".

Из тюрем редко приходят радостные сообщения, а совместное празднование пока задерживается на семь лет, поскольку именно такой срок военный суд Белоруссии отпустил 53-летнему доценту американо-немецкой военной академии в Гармиш-Партенкирхене за шпионскую деятельность в пользу БНД (разведслужба Германии) и создание агентурной сети в Белоруссии.
Сын и супруга шпиона повсюду твердят о его невиновности, сваливая случившееся на происки президента Лукашенко, которому-де выгодно "объяснять народу трудности в стране происками западных спецслужб". Однако родственный вопль остается неслышным гласом в политической пустыне. Молчат ведомство канцлера и министерство иностранных дел ФРГ, отказывается от комментариев БНД. Не раздаются протесты и из стен Центра по стратегическим исследованиям, которому подчинялся Христоф Лец, бывший до 1984 года капитаном польской армии.
Кстати, в этом заведении, которому министерство обороны Германии при всей своей бедности отпускает ежегодно 5,4 миллиона марок, изучают "политику безопасности" офицеры из 47 стран, и центру вовсе не хочется прослыть шпионским гнездом. Хотя сохранить благородный имидж очень трудно, поскольку, как пишет еженедельник "Фокус", ссылаясь на "немецкого эксперта по безопасности", "центр под завязку забит сотрудниками американских секретных ведомств".
Отчаявшись получить морально-политическую поддержку, семья осужденного шпиона потребовала от руководства заведения с подмоченной репутацией выплаты жалованья "доцента Христофа Леца". На что один из руководителей центра Михаэль Майер ответил: "Кто не ходит на работу, тот денег не получает. Господина Леца следует рассматривать как сотрудника, находящегося в неоплачиваемом отпуске". Давно сказано: "Кто не работает, тот не ест", если не трудится даже не по своей воле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников