24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УТОПИТЕЛЬНОЕ ЛЕТО

Карпова Ольга
Опубликовано 01:01 25 Августа 2001г.
Наш корреспондент попыталась разобраться, почему купание в реке или пруду часто заканчивается трагедией

В московских реках, озерах и прудах с начала лета утонуло уже более 300 человек - в два раза больше, чем за весь прошлогодний пляжный сезон. Самыми "гиблыми" местами отдыха в Москве признаны озеро Бездонное, Борисовские пруды, Серебряный Бор и Академические пруды.
- Утром в будний день на пляже народу было мало, в основном дети, - рассказывал мне знакомый. - И вдруг приезжает машина МЧС, следом милиция. Спасатели долго ходят по берегу, потом один из них облачается в гидрокостюм и скрывается под водой. Минут через десять выныривает и тащит за собой утопленника... После увиденного всякое желание идти купаться пропало.
А я по заданию редакции отправилась в Серебряный Бор. Отдыхающие, подогревшись горячительными напитками, лезут в воду.
- Хочешь, чтоб тебя скутер сбил?! - кричит в рупор начальник спасательной станции "Серебряный Бор" Виктор Юрьев. Молодой пловец, оглянувшись на нашу лодку, быстро гребет к берегу... Вот так целыми днями сотрудники спасательной службы призывают народ к порядку.
В воде около стоянки спасательных лодок - огромный поплавок, возле него ныряет человек с аквалангом.
- Кто-то там утонул? - пугаюсь.
Под водой машина с двумя манекенами, на которых учатся спасать. Со знанием дела водолазы рассказывают о случившихся на воде трагедиях:
- Около нашего пляжа за лето выловили семерых утопленников... А недавно был такой случай. Мужчина средних лет отдыхал с молоденькой девушкой. Сидели, выпивали. Потом мужчина в воду нырнул... И пропал. Девушка бросилась звать на помощь. Через 10 минут мужчину вытащили. Медики заключили: сердечный приступ. А почему? Ведь сколько предупреждали: водка - отдельно, река - отдельно.
Несмотря на подобные несчастья, купальщиков на берегах водоемов меньше не становится. Как и пустых бутылок на пляжах из-под выпитого тут же спиртного...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?