08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТСКОЕ ПОДПОЛЬЕ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 25 Августа 2004г.
Федеральные силы продолжили поиск и уничтожение остатков бандформирований, напавших в минувшую субботу на несколько важных городских объектов.Подробности спецоперации рассказал по телефону представитель Регионального оперативного штаба федеральных сил на Северном Кавказе генерал-майор Илья ШАБАЛКИН.

- Поздним вечером минувшего понедельника нашими наблюдателями были замечены скопления боевиков километрах в десяти от Грозного, в районе селений Чечен-Аул и Пригородное. Была дана команда открыть огонь на поражение. Вчера ранним утром поисковые команды обнаружили на местности, по которой был нанесен удар, 12 трупов боевиков, оружие и военное снаряжение. Осмотр окрестностей селений продолжается.
- В некоторых СМИ появились сообщения о том, что в результате вероломного нападения на Грозный в минувшую субботу погибло около ста человек - военнослужащих, милиционеров и гражданских лиц. Вы эту цифру подтверждаете?
- Нет. По данным администрации города, погибли 22 мирных жителя, потери федеральных сил - восемь военнослужащих и четыре милиционера. Столько гражданских лиц погибло потому, что боевики расстреливали людей на рынке в Октябрьском районе, а там, как известно, всегда многолюдно.
- Нападение на город для спецслужб было неожиданным?
- Мы располагали оперативной информацией о готовящейся крупной провокации и за час до нападения перекрыли все дороги, ведущие к городу.
- Как же в таком случае бандитам удалось войти в Грозный?
- А они в него и не входили. В городе есть подпольное гнездо террористов. Днем бандиты маскируются под мирных жителей, а ночью берутся за оружие. А сейчас время особое. Через несколько дней выборы президента Чечни, и боевики по приказу своих главарей пытаются их сорвать, запугать население не только республики, но и соседних с нею регионов.
Слова генерала подтверждаются новыми тревожными сообщениями. В Дагестане, в районе села Талги близ Махачкалы неизвестными по радиосигналу в минувший понедельник был взорван автомобиль "Урал" с сотрудниками ОМОНа, 11 милиционеров госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Следы преступления, как считают специалисты, ведут к чеченским боевикам. Тогда же трое сотрудников правоохранительных органов подорвались на взрывном устройстве в окрестностях ингушских селений Али-Юрт и Галашки и с тяжелыми ранениями доставлены в больницу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников