05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВОЧКА ИЗ КЛАДОВКИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 25 Августа 2004г.
Жизнь у маленькой Лейлы не заладилась с самого детства. Она рано осталась без родителей и попала в приют. Но вскоре малышке повезло - ее удочерила чета волгоградцев. Так 6-летняя Лейла обрела не только папу с мамой, но и двух старших братьев, а заодно и дедушку с бабушкой. В новой семье даже имя ей поменяли - стала она Оксаной Карытиной.

Зачем немолодые уже люди Сергей Карытин и Ирина Щербакова приняли в свою семью девочку-сироту, - до сих пор загадка. Спросить об этом их самих невозможно: узнав, что против них может быть возбуждено уголовное дело, пара ударилась в бега.
Что же случилось? Сначала приемные родители запретили девочке появляться на улице. Потом она перестала ходить в школу: супруги решили не тратиться на ее обучение. Учителям новоявленный отец соврал, что семья переезжает на жительство в деревню.
Поначалу Оксана спала в комнате с братьями. Но не на кровати, а на полу и привязанной к двери. А потом ее переселили в кладовку. Там она прожила четыре (!) года. Не выходя на улицу и даже без электрического света. Ей оставляли питания ровно столько, чтобы не умерла от голода. Например, по картошке на день.
Судьба маленькой девочки никого не волновала. Разве что бабушка с дедушкой ей немного сочувствовали, в отсутствие "родителей" подкармливали случайную внучку плодами из собственного сада. Но то ли от страха, то ли по каким-то другим причинам старикам даже в голову не пришло обратиться в милицию, чтобы спасти пленницу от медленной смерти.
За них это сделали соседи. Кто-то из жильцов догадался, что происходит за дверью квартиры Карытиных и позвонил в райотдел... Когда старший инспектор по делам несовершеннолетних Тракторозаводского РОВД Олеся Емельянова вызволяла Оксану-Лейлу из ее заточения, та с трудом могла передвигаться - от истощения. Под глазом был огромный синяк.
Суд, разумеется, отменил решение об удочерении. В отношении приемных родителей возбуждено уголовное дело. Причем не только по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", но и по другой - "Истязание". Тут-то супруги и ударились в бега. Их объявили в розыск.
А Оксана сейчас живет в детском доме Волгоградской епархии. Воспитатели и учителя не нарадуются на девочку. Она быстро осваивает учебный материал, прекрасно поет и танцует, с удовольствием возится с младшими. Дай Бог, чтобы самое страшное в ее жизни осталось далеко позади.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников