05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПРАВЛЕНИЕ НА ВОСТОК

Царегородцев Алексей
Опубликовано 01:01 25 Августа 2004г.
Для российских и китайских связистов начало недели ознаменовалось открывшемся в Пекине заседанием российско-китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям. Как и планировалось, участники заседания обсудили вопросы допуска российских операторов мобильной связи на китайский рынок, а также развитие почтовой и космической связи, распределение и разграничение телеэфира в приграничной полосе и т.д. Министр информатики КНР Ван Сюйдун встретился со своим российским коллегой министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом, который подчеркнул, что спектр вопросов двустороннего взаимодействия между нашими странами с каждым годом расширяется, "поднимаются новые аспекты двустороннего сотрудничества в области связи".

Известно, что российское ОАО "Ростелеком" сотрудничает с China Telecom и CNCI (China Network Communications International), образовавшимися в результате разделения в 2002 году старой компании China Telecom. Именно эти две компании стали нашими основными партнерами в области организации высокоскоростного транзита между Европой и Азией. При этом, как полагают эксперты, объем рынка транзита к 2010 году достигнет 180 Гб/с. При этом вследствие уникального географического положения "домашней" российской сети появилась возможность организовать эти каналы по наикратчайшему маршруту. Для "Ростелекома" это отличная возможность претендовать на хорошую долю этого рынка услуг.
Кстати, между "Ростелекомом" и "China Telecom" 15 июля 2004 года было подписано Соглашение о строительстве и техническом обслуживании кабельной системы связи Китай - Россия, которая предусматривает строительство пограничного перехода Благовещенск (Россия) - Хейхе (Китай). А использование оборудования DWDM позволит повысить пропускную способность с 2.5 Гб/с до 300 Гб/с. Кроме того, 16 июля "Ростелеком" и China Netcom International подписали Соглашение о модернизации существующего пограничного перехода Хабаровск (Россия) - Фуюань (Китай).
В целом, не особенно вдаваясь в технические детали проектов и прошедших переговоров, можно смело констатировать, что российские связисты продолжают прилагать значительные усилия для укрепления связей с Пекином. По итогам прошедших переговоров обе стороны подчеркнули важность принятия мер, необходимых для продолжения развития сотрудничества между Россией и Китаем в сфере информационных технологий и связи. Как ни крути, а конкретные, целевые и рентабельные проекты сказываются на улучшении отношений между нашими странами гораздо быстрее, чем слова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников