11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 25 Августа 2004г.

Японские ученые обнаружили занесенные на Землю из космоса частицы звездной пыли, которые,

Японские ученые обнаружили занесенные на Землю из космоса частицы звездной пыли, которые, возможно, образовались еще до формирования Солнечной системы. Они содержатся в двух небольших метеоритах, найденных в пустынях Марокко и Алжира. Эта находка стала сенсацией в мире науки.
"Звездная пыль - это рассеянные в космосе частицы минералов, образованные преимущественно из атомов умирающих и взрывающихся звезд, - пояснил нам ведущий советник NASA академик Роальд Сагдеев. - Такие космические песчинки стали главным "сырьем" для формирования Земли и других планет".
По словам ученого, в африканских метеоритах обнаружены семь пылинок, предположительно отделившихся от двух разных звезд еще до зарождения Солнечной системы, чей возраст оценивается в 4,6 млрд. лет. По химическому составу частицы относятся к классу силикатов - важнейших породообразующих минералов, составляющих 80 процентов массы земной коры. Никто не знает, сколько им лет, однако самый приблизительный подсчет показывает, что никак не менее шести миллиардов.
- Это открытие, возможно, прольет свет и на тайну происхождения человека, который давно не влезает в узкие штанишки теории Дарвина, - считает наш собеседник. - Согласно модной сейчас гипотезе, принадлежащей французскому биофизику Марселю Лавуантье, современный человек состоит из звездной пыли и базовых элементов, возникших во время трех ключевых периодов в образовании космоса. Французские ученые пришли к этому неожиданному выводу после проведения глубокого химического анализа основ человеческого организма. Примерно десять процентов массы его тела приходится на водород, который образовался в первые доли секунд после так называемого большого взрыва, в результате которого и родилась Вселенная. Кроме того, организм содержит кислород, углерод, азот, небольшое количество кальция и других элементов, появление которых связано со следующей фазой - образованием планет.
Третья химическая основа нашей плоти относится к периоду появления ядер в центре звезд. Так, в среднестатистическом человеке находятся 2 грамма цинка, 0,15 грамма меди, присутствуют следы никеля, кобальта, свинца и молибдена. Самое невероятное то, что научный химический анализ подтверждает библейский сюжет о человеке, созданном из "праха земли".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников