03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНЫ КУСАЮТСЯ НЕ ПО-ДЕТСКИ

Детков Олег
Опубликовано 01:01 25 Августа 2004г.
Обычно в парки ходят втроем: папа, мама и малыш. За неимением последних двух я захватил с собой родственницу с ребенком. При подходе к центральным воротам Парка им. Горького, становится ясно, что раскошелиться придется не на шутку. Неяркий плакат предлагает выложить по 50 рублей только за вход. Счет потерям открыт. Затем, как там, в "Бриллиантовой руке": "Дитям мороженое". Подходим к палатке. Боже мой, "Экстрем", по-русски говоря, "рожок", - 25 рубликов. А ведь попить-то тоже хочется. Бутылка колы стоит столько же.

Шагаем дальше. Прямо по курсу американские горки, водопады, карусели... Так, вот и касса. Что почем? Цены, прямо скажем, кусаются не по-детски. Поплескаться в водопаде на аттракционе "Ниагара" от 90 до 150 рублей, в зависимости от возраста. Спуститься с водопада на лодке всей семьей - 390 "деревянных". "Ниагара" не самый дорогой аттракцион. Если не хотите оканчивать гуляние после первого "заплыва" - без 1000 рублей как минимум не приходите. Что ж, пожалуй, хватит кататься. Надо испытать свою удачу. Выиграть что-нибудь.
Стенд под названием "Веселые еноты" - водный тир. С первого раза, разумеется, выиграть не удалось. Не хватило чуть-чуть. Играем по второму кругу на другом аппарате. Опять неудача! Наконец желанный приз попадает в руки с третьей попытки. Пострелять водой обходится в 60 рублей. За три игры ребенок просадил 180 рублей, приз стоит дешевле.
Поиграли, покатались - пора и перекусить. 160 рублей стоят 150 граммов свиного шашлыка - это два кусочка, которыми сыт не будешь. Да и потом, нужна и картошечка по 29 рублей за 100 граммов. Чашечка чая "просит" 15 рублей, а кофе аж целых 20.
В "Сокольниках" отдых обойдется дешевле. Правда, и аттракционы здесь попроще, так что детям старше 8 - 9 лет на них скучновато. Цены на карусели варьируются от 30 до 70 рублей, за исключением батута, ради которого придется раскошелиться на 100 рублей. Еда относительно недорогая. Тот же свиной шашлык 60 рублей за 100 граммов, хот-дог всего 15 рублей. Народу здесь немного. Так что если вам больше по душе тишина, а не экзотические аттракционы, к тому же недостаточно денег, то "Сокольники" подходят как нельзя лучше.
Бесспорно, главным аттракционом парка ВВЦ является колесо обозрения "850-летие Москвы". За удовольствие посмотреть на столицу с высоты 70 метров придется отдать от 120 до 150 рублей.
Стоимость американских и прочих горок на ВВЦ примерно схожа с Парком Горького - 120-150 рублей. Зато здесь можно почувствовать себя Шумахером за рулем карта, обойдется это сравнительно дешево - 300 единиц национальной валюты за 10 минут быстрой езды. Если вы не приверженец острых ощущений или с вами маленький ребенок, то прокатиться на простой карусели обойдется в 50 - 100 рублей.
Итак, полноценный поход в парк развлечений обойдется семье из трех человек в 800-2500 рублей.
На заметку:
ЦПКиО "Горького"
Плюсы: находится в центре, хорошо охраняется, есть бесплатный туалет, разнообразные аттракционы.
Минусы: платный вход и высокие цены.
"Сокольники"
Плюсы: мало народу и тихо, бесплатный вход, недорогие аттракционы.
Минусы: небольшой выбор аттракционов.
ВВЦ
Плюсы: относительно дешевый картинг.
Минусы: высокие цены на остальные аттракционы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников