11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ДВОРЕЦ

Серебрякова Елена
Опубликовано 01:01 25 Августа 2004г.
Правительство Москвы утвердило городскую программу реконструкции архитектурных, садово-парковых ансамблей и исторических мест города, посещаемых туристами. Основой программы "Венок русских усадеб" стали сохранившиеся памятники городской архитектуры ХVII - XIX веков: царские, дворянские и купеческие усадьбы. Предпочтение отдавалось объектам, где реконструкция требует небольших финансовых вложений.

Связующим тематическим и транспортным звеном программы выступает Николаевская кольцевая железная дорога, отметившая столетний юбилей. По ней будет курсировать ретропоезд - копия тех, что ходили здесь в начале ХХ века. Он будет состоять из пяти вагонов - одного императорского, двух первого класса и двух - третьего. Обслуживать туристов будут кондукторы и оберкондукторы в служебных костюмах, стилизованных под униформу начала ХХ века.
От железнодорожных станций до усадеб князей Голицыных, графов Шереметьевых и Хрущевых, бояр Лопухиных туристов за 5 - 20 минут доставят современные автобусы отечественного производства с большими панорамными окнами и низким полом, что крайне важно для людей пожилого возраста, составляющих большинство приезжающих из стран дальнего зарубежья. В усадьбах гости смогут побывать в литературных и музыкальных салонах, принять участие в балах и маскарадах.
Проект предусматривает строительство рядом с усадьбами, вне охранных зон, блок-сервисов, рассчитанных на одновременный прием 160 человек. В этих комплексах будут кафе, комнаты для отдыха, киоски по продаже сувениров, информационно-рекламной продукции, экскурсионное бюро и пункты обмена валюты.
В столичном комитете по туризму сообщили, что открытие 11 новых экскурсионных маршрутов ожидается уже в начале сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников