06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБЫЧА КРАБОВ ПО-НАУЧНОМУ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 25 Августа 2004г.

Вчера Верховный суд России объявил решение по так называемому "крабовому" делу. Приговоренные

Вчера Верховный суд России объявил решение по так называемому "крабовому" делу. Приговоренные ранее Мосгорсудом к 4 годам лишения свободы бывший зам.главы Госкомрыболовства Юрий Москальцов и бывшая советница губернатора Магаданской области, владеющая фирмами "Дальрыбфлот" и "Магаданрыбфлот", Виктория Тихачева должны быть освобождены из-под стражи. Получивший за пособничество 3 года пребывания в колонии-поселении Александр Рогатных также стал свободным человеком.
Защитникам обвиняемых потребовалось около двух лет, чтобы свести на нет все усилия следственной бригады, работу которой курировал лично заместитель Генерального прокурора Владимир Колесников. Как известно, уголовное дело о незаконной добыче крабов "в научных целях" появилось после начала расследования убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. По утверждению правоохранительных органов, усилиями тройки подследственных государству был нанесен ущерб в размере 38 миллионов долларов. Борцы с экономической преступностью, как они говорят, столкнулись с фактами продажи больших партий крабов, выловленных якобы в научных целях, коммерсантам.
Начало следовательскому фиаско положил еще Мосгорсуд. Первый "краб на горе свистнул" уже там. Выяснилось, что мошенники заработали на украденном у государства крабе не 38 миллионов долларов, а "всего" 8. Как кто считал убыток, теперь уже сказать трудно, но "утруска" ущерба почти в 5 раз очень вдохновила и адвокатов, и их подзащитных.
Но итоговый судебный результат все-таки озадачивает: если подсудимые вовсе не виноваты, то за какие же прегрешения высшая российская Фемида все же назначила по 3 года "условно" Москальцову и Тихачевой? Суд решил, что в прокуратуре не собрали достаточное количество доказательств вины главных фигурантов. А вот куда делись миллионы долларов, вырученные от крабовых сделок, никого, кажется, не заинтересовало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников