06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве пройдут консультации глав МИД РФ и Палестины

Чародеев Геннадий
07:40 25 Августа 2005г.
Опубликовано 07:40 25 Августа 2005г.
В Москве пройдут консультации глав МИД РФ и Палестины

Ход палестино-израильского урегулирования и вопросы двустороннего сотрудничества обсудят в четверг в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров с палестинским коллегой Насером аль-Кудвой.

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил "Интерфаксу" накануне встречи министров, что запланировано обсуждение вопросов международного содействия палестино-израильскому урегулированию.

По его словам, заметное место в ходе переговоров займут вопросы российско-палестинского сотрудничества. "Россия продолжит оказание практической помощи ПНА, прежде всего в становлении палестинской государственности, проведении реформ, решении гуманитарных и социально- экономических проблем", - сказал М.Камынин.

В свою очередь, палестинский посол в Москве Хайри аль-Ориди сообщил "Интерфаксу" накануне, что "на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Н.аль-Кудва будет обсуждать ход мирного процесса, осуществление "дорожной карты", оценит, как соотносится с ней вывод еврейских поселений с территории Газы".

Между тем, Н.аль-Кудва, прибывший в среду вечером в Москву, высказался за усиление вклада России в процесс урегулирования на Ближнем Востоке.

"Мы хотели бы, чтобы роль России в миротворческом процессе была усилена", - заявил Н.аль-Кудва журналистам.

По его словам, этот визит "очень важен для палестинской стороны, поскольку проходит после недавнего посещения президентом РФ Владимиром Путиным Палестины и является продолжением того диалога, который был начат в ходе поездки российского руководителя в регион".

Н.аль-Кудва подчеркнул, что Россия для палестинцев - "очень важная страна, потому что она является постоянным членом СБ ООН и участником "четверки" международных посредников по урегулированию на Ближнем Востоке".

"Нас связывают с Россией исторические отношения, и очень важно, чтобы в ходе моего визита в РФ был продолжен диалог по всем проблемам Ближнего Востока, а также по двусторонним отношениям", - сказал глава палестинского внешнеполитического ведомства.

По его словам, "нам есть много о чем поговорить, особенно в свете вывода израильских поселений из сектора Газа и части Западного берега реки Иордан".

"Важно обсудить то, что будет дальше, а также вопросы, которые будут вынесены на заседание "четверки" международных посредников в сентябре в Нью-Йорке", -сказал Н.аль-Кудва.

"Мы должны быть готовы к этой встрече", - подчеркнул палестинский министр.

Он отметил, что в ходе визита в Москву намерен обсудить вопросы, касающиеся, в частности, содействия России в укреплении сил правопорядка и безопасности Палестины, а также вопросы борьбы с терроризмом.

"У нас очень большая программа визита, и мы надеемся, что этот визит будет полезным и плодотворным", - сказал Н.аль-Кудва.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников