03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лебедев сегодня, возможно, покинет карцер СИЗО

Чародеев Геннадий
07:50 25 Августа 2005г.
Опубликовано 07:50 25 Августа 2005г.
Лебедев сегодня, возможно, покинет карцер СИЗО

Сегодня истекает срок пребывания главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева в карцере следственного изолятора. 19 августа П.Лебедев был переведен из общей камеры СИЗО в карцер сроком на семь суток.

"Такое решение было принято начальником изолятора. Это вызвано нарушением П.Лебедевым установленного режима содержания и грубостью в адрес администрации изолятора", - сообщил "Интерфаксу" представитель Федеральной службы исполнения наказаний.

Представитель ФСИН сказал, что максимальный срок, на который могут поместить в карцер из камеры СИЗО - 10 суток, однако П.Лебедев проведет в нем семь суток.

"Дисциплинарное наказание - водворение в карцер сроком на семь суток - было наложено начальником следственного изолятора за отказ от выхода на прогулку, что является нарушением правил внутреннего распорядка следственного изолятора", - уточнили в среду в пресс-службе УФСИН РФ по г.Москве.

В пресс-службе подчеркнули, что "ограничений на встречи с адвокатами у лиц, содержащихся в карцере, нет, также заключенные имеют возможность ознакомления с материалами уголовного дела".

В среду закончился срок, выделенный П.Лебедеву на ознакомление с протоколом судебного заседания. В тот же день стало известно, что Мещанский суд Москвы отказал П.Лебедеву и его защите в продлении сроков ознакомления с данными протоколами.

Между тем, как сообщила адвокат П.Лебедева Елена Липцер, ее подзащитный подал в Мещанский суд замечания на протоколы судебных заседаний. "Мы передали в спецчасть изолятора замечания на протоколы от имени П.Лебедева", - сказала Е.Липцер, подчеркнув, что это было сделано в назначенный срок.

Адвокаты Михаила Ходорковского сообщили, что экс-глава "ЮКОСа" начал в СИЗО голодовку в знак солидарности со своим "подельником" П.Лебедевым.

Адвокат Юрий Шмидт предположил, что его подзащитный продолжит голодовку до тех пор, пока П.Лебедев не выйдет из карцера.

Между тем, в Московском управлении Федеральной службы исполнения наказаний не подтвердили сообщения адвокатов об объявлении голодовки М.Ходорковским, находящимся в СИЗО. "У нас нет такой информации, Ходорковский регулярно получает продовольственные посылки и принимает пищу", - сказал представитель столичного управления ФСИН, в ведении которого находится СИЗО "Матросская тишина".

Мещанский суд Москвы приговорил М.Ходорковского и П.Лебедева к девяти годам лишения свободы, однако приговор до сих пор не вступил в законную силу, поскольку защита экс-главы "ЮКОСа" обжаловала приговор в кассационной инстанции.

Суд признал 31 мая М.Ходорковского и П.Лебедева виновными в двойном мошенничестве (статья 159), в том, что они дважды организовали злостное неисполнение служащими коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда (статья 315).

Кроме того, суд посчитал, что оба подсудимых совершили преступление, предусмотренное статьей 165 - причинение крупного имущественного ущерба собственникам без признаков хищения, они также организовали уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере в форме оплаты не денежными средствами, а векселями (статья 199).

Согласно приговору, М.Ходорковский и П.Лебедев сами, как физические лица, уклонялись от уплаты налогов (статья 198) и не доплатили подоходного налога и взносов во внебюджетные фонды: Ходорковский на сумму более 54,5 млн. рублей, а П.Лебедев - на сумму более 7 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников