11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Карачаевске предотвращен теракт. Нам не нужен второй Беслан

Чародеев Геннадий
07:51 25 Августа 2005г.
Опубликовано 07:51 25 Августа 2005г.
В Карачаевске предотвращен теракт. Нам не нужен второй Беслан

В конце прошлого учебного года, несколько месяцев назад, в Карачаево-Черкесии был предотвращен готовящийся теракт в одной из школ. Об этом сообщил президент Мустафа Батдыев. Он уточнил, что экстремисты планировали осуществить теракт в г. Карачаевск.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, террористы неслучайно выбрали Карачаевск в качестве мишени. Дело в том, что в этом населенном пункте в настоящее время наибольшее распространение получил ваххабизм, кроме того, здесь часто происходят убийства и нападения на сотрудников МВД.

Батдыев сообщил также, что пытавшие организовать захват школы боевики совершали террористические акты "по всей России".

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии уничтожили боевиков, готовивших теракт, который по своим масштабам мог стать аналогом Беслана. В числе уничтоженных - 34-летний Казим Кечеруков и 29-летний Тимур Кубанов, а также 44-летний Ханапи Узденов.

В обезвреженной банде были две женщины - 17-летняя Диана Катчиева и 18-летняя Айна Бекеева. Следствием доказано, что они были подготовлены для совершения терактов в качестве смертниц-шахидок. Костяк уничтоженной в Черкесске банды составляли уроженцы республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников