04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковскому предложили стать депутатом Томска

Чародеев Геннадий
07:56 25 Августа 2005г.
Опубликовано 07:56 25 Августа 2005г.
Ходорковскому предложили стать депутатом Томска

Конференция избирательного блока СПС и "Яблоко" приняла решение о выдвижении по первому Вузовскому избирательному округу города Томска бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Предложение о выдвижении Ходорковского в депутаты Томска принадлежит молодежным отделениям СПС и "Яблока" в городе.

По словам "правых", "Ходорковский многое сделал для Томска, томских вузов и томской молодежи, словом и делом доказал приверженность либеральным ценностям, последовательно выступает в защиту демократии и потому имеет полное право представлять правые силы в представительном органе власти города Томска". "Правые" уже отправили запрос в пресс-центр Ходорковского, чтобы получить его согласие.

Есть сведения, что в томскую муниципальную избирательную комиссию направлено соответствующее уведомление. Выборы в томскую гордуму пройдут 9 октября.

Лидеры избирательного блока "СПС+Яблоко" инициативу молодежи полностью поддерживают. Кроме того, накануне вечером федеральный политсовет СПС распространил заявление, в котором выразил солидарность с Ходорковским и Платоном Лебедевым.

"Правые" пожелал заключенным мужества и стойкости и призвал Ходорковского "прекратить сухую голодовку и сохранить свои силы в интересах России и демократии".

Как сообщалось ранее, по данным адвокатов, экс-глава "ЮКОСа" в пятницу отказался принимать пищу в знак протеста против заключения Лебедева в карцер. Однако в Федеральной службе исполнения наказаний заверили, что Ходорковский не голодает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников