04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Участники акции "Поезд Дружбы" второй день гостят в Новосибирске

Чародеев Геннадий
08:11 25 Августа 2005г.
Опубликовано 08:11 25 Августа 2005г.
Участники акции "Поезд Дружбы" второй день гостят в Новосибирске

Участников общероссийской культурно-информационной акции "Поезд Дружбы" в составе почти 70-ти представителей Чеченской Республики сегодня подготовили для жителей Новосибирска весьма обширную культурную программу.

"В фойе молодежного театра "Глобус" развернется выставка фотографий, детских рисунков и предметов старины, которые рассказывают о сегодняшнем дне республики, традициях ее народа", - рассказал ИТАР-ТАСС помощник председателя правительства Чечни Евгений Собецкий.

Он сообщил, что коллекцию старинных предметов из быта чеченского народа представит ее владелец - краевед из села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Айнди Салтымуратов.

Вечером в этом же театре состоится совместный концерт с участие творческих коллективов Новосибирской области и Чечни. Местные жители увидят зажигательную лезгинку в исполнении артистов государственного ансамбля "Вайнах".

"Мы все так серьезно и тщательно готовимся к выступлению, что отказались от экскурсий по городу", - сказал артист Чеченской государственной филармонии, Народный артист Чечни Магомед Ясаев.

Помимо этого, в Сибирской государственной академии государственной службы состоится заседание "круглого стола", на котором новосибирские юристы и представители Чеченской Республики обсудят проблемы, связанные с предстоящими в Чечне 27 ноября парламентскими выборами.

"Поезд Дружбы" прибыл 23 августа в Новосибирск из Красноярска, поздно вечером 25 августа он отправится в следующий город, обозначенный в маршруте экспедиции - Омск. Всего участники акции, начавшейся 3 августа в Южно-Сахалинске, посетят 22 региона России.

Акция "Поезд Дружбы" проводится по инициативе правительства Чечни и при поддержке регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников