03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ил-96-300 смогут снова летать, как только производитель устранит неисправности

Чародеев Геннадий
08:17 25 Августа 2005г.
Опубликовано 08:17 25 Августа 2005г.
Ил-96-300 смогут снова летать, как только производитель устранит неисправности

После исправления производителем выявленных недостатков эксплуатация самолетов Ил-96-300 будет возобновлена, заявил главный государственный транспортный инспектор РФ Александр Нерадько.

"После устранения производителем недостатков проблема будет снята", -подчеркнул А.Нерадько в среду вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он напомнил, что решение о приостановке эксплуатации судов было принято в связи с тем, что в ходе расследования причин, создавших предпосылки к авиационным происшествиям, были выявлены дефекты в самолетах.

"Мы предъявляли требования к изготовителю в целях устранения этих неисправностей, даже ставили вопрос о временной приостановке эксплуатации в связи с тем, что производственный брак не устранялся, сказал А.Нерадько. - Однако производитель никаким образом не реагировал на замечания, и пришлось все же принимать это решение".

"Уверен, что сейчас производитель совсем по-другому отнесется к требованиям заказчиков", - заметил глава Ространснадзора.

По мнению А.Нерадько, создавшаяся ситуация не является критической. Это "вполне естественная реакция потребителя услуг на некачественный товар", сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников