17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ираке столкнулись две шиитские группировки. Восемь погибших

Чародеев Геннадий
08:16 25 Августа 2005г.
Опубликовано 08:16 25 Августа 2005г.
В Ираке столкнулись две шиитские группировки. Восемь погибших

Восемь человек погибли и 13 получили ранения накануне в городе Эн-Наджаф к югу от Багдада в результате столкновений между боевиками вооруженного крыла шиитского Высшего совета исламской революции Ирака (ВСИРИ) - организации "Бадр" и отрядами радикальной шиитской группировки "Армия Махди", возглавляемой Муктадой ас-Садром. Вскоре после этого перестрелки между двумя противоборствующими группами вспыхнули в иракской столице.

По словам представителей "Армии Махди", ее отряды приведены в боевую готовность. Сторонники организации утверждают, что конфликт возник из-за попыток сторонников ВСИРИ напасть на представительство ас-Садра в Эн-Наджафе. "Если нам не будут принесены извинения, мы призовем к оружию всех наших сторонников", - заявил один из представителей "Армии Махди".

Между тем, глава МВД Ирака Баян Джабер объявил, что отряды специального назначения были направлены в Эн-Наджаф для восстановления контроля над ситуацией. Причины межшиитского конфликта пока не известны, пишет Итар-Тасс.

Наблюдатели отмечают, что конфликт между двумя шиитскими группировками возник накануне того дня, когда иракские законодатели должны объявить об окончании работы над проектом конституции страны и передаче его на рассмотрение Национальной ассамблеи.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.