09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Солдат, бежавший из воинской части в Ростове, задержан

Чародеев Геннадий
08:21 25 Августа 2005г.
Опубликовано 08:21 25 Августа 2005г.
Солдат, бежавший из воинской части в Ростове, задержан

Сотрудники милиции в Ростове-на-Дону задержали солдата, который самовольно оставил пост, где он нес службу часовым, и покинул пределы воинской части, сообщил агентству "Интерфакс" в среду источник в городском управлении внутренних дел .

"Военнослужащий был обнаружен близ расположения воинской части, в районе дачного кооператива. Он сопротивления не оказал и вышел непосредственно на поисковую группу, после чего сдался. Однако оружия и боеприпасов у него не оказалось", - сказал источник.

Собеседник агентства отметил, что, как заявил сдавшийся правоохранительным органам беглец, свой автомат и боеприпасы он передал знакомому, который ранее проходил службу в этой же воинской части.

"В настоящее время сотрудники милиции ведут поиск человека, которому дезертир передал свой автомат с боеприпасами. Блокированы все выезды из города, ведется досмотр транспортных средств, а также прочесывается район предполагаемого нахождения вооруженного человека", отметил источник.

Ранее источник в штабе воинской части СКВО сказал "Интерфаксу", что "рядовой Михаил Федосеенко самовольно оставил пост в парке боевой техники, где он нес службу часовым, и скрылся в неизвестном направлении". При нем находился автомат АК-74 с 60 патронами".

По словам собеседника агентства, отсутствие часового на посту в парке боевых машин воинской части СКВО было обнаружено около 17:30 МСК среды. Покинувший расположение части вооруженный дезертир был призван из Западного округа г.Краснодара весной минувшего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников