11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Америка закончит дело, начатое в Афганистане и Ираке

Чародеев Геннадий
09:12 25 Августа 2005г.
Опубликовано 09:12 25 Августа 2005г.
Америка закончит дело, начатое в Афганистане и Ираке

США закончат дело, начатое в Афганистане и Ираке. Об этом заявил в среду Джордж Буш, выступая перед военнослужащими национальной гвардии и их семьями в городе Нампа, штат Айдахо.

"До тех пор, пока я являюсь президентом США, мы останемся в Афганистане и Ираке, мы будем бороться с терроризмом, и мы победим", - сказал Джордж Буш.

Это было второе публичное выступление Буша на этой неделе, посвященное борьбе с терроризмом, которую США ведут в Ираке и Афганистане.

Согласно опросам общественного мнения, поддержка американцами войны в Ираке уменьшается, и подобная тенденция не может не беспокоить Белый дом. В связи с этим администрация усилила пропагандистскую кампанию, в рамках которой президент в понедельник уже выступал в Солт-Лейк-Сити.

В своей речи на базе ВВС в городе Нампа, штат Айдахо, Джордж Буш еще раз напомнил американцам о террористической угрозе, а так же о том, как успешно его администрация противостоит ей.

"В свободном обществе невозможно защититься от всех опасностей. Единственный способ защитить граждан нашей страны - бороться с террористами там, где они живут", - заявил президент.

Одним из самых важных направлений в этой войне Джордж Буш назвал Ирак. "Международные террористы сошлись воедино в этой стране", - пояснил он и напомнил, что после 11 сентября 2001 года было мобилизовано более 243 тыс военнослужащих национальной гвардии на борьбу с терроризмом.

В конце своей речи президент заговорил о болезненной теме американских потерь.

Как сказал Буш, "каждое поколение воспитывало патриотов, готовых принести себя в жертву за нашу свободу. В результате этой войны, мы попрощались с очень хорошими людьми. Мы оплакиваем каждую потерянную жизнь. Эти храбрые мужчины и женщины отдали свои жизни во имя безопасности нашей страны".

Чтобы эти жертвы не оказались напрасными, Джордж Буш пообещал закончить начатое ими дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников