25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Америка закончит дело, начатое в Афганистане и Ираке

Чародеев Геннадий
09:12 25 Августа 2005г.
Опубликовано 09:12 25 Августа 2005г.
Америка закончит дело, начатое в Афганистане и Ираке

США закончат дело, начатое в Афганистане и Ираке. Об этом заявил в среду Джордж Буш, выступая перед военнослужащими национальной гвардии и их семьями в городе Нампа, штат Айдахо.

"До тех пор, пока я являюсь президентом США, мы останемся в Афганистане и Ираке, мы будем бороться с терроризмом, и мы победим", - сказал Джордж Буш.

Это было второе публичное выступление Буша на этой неделе, посвященное борьбе с терроризмом, которую США ведут в Ираке и Афганистане.

Согласно опросам общественного мнения, поддержка американцами войны в Ираке уменьшается, и подобная тенденция не может не беспокоить Белый дом. В связи с этим администрация усилила пропагандистскую кампанию, в рамках которой президент в понедельник уже выступал в Солт-Лейк-Сити.

В своей речи на базе ВВС в городе Нампа, штат Айдахо, Джордж Буш еще раз напомнил американцам о террористической угрозе, а так же о том, как успешно его администрация противостоит ей.

"В свободном обществе невозможно защититься от всех опасностей. Единственный способ защитить граждан нашей страны - бороться с террористами там, где они живут", - заявил президент.

Одним из самых важных направлений в этой войне Джордж Буш назвал Ирак. "Международные террористы сошлись воедино в этой стране", - пояснил он и напомнил, что после 11 сентября 2001 года было мобилизовано более 243 тыс военнослужащих национальной гвардии на борьбу с терроризмом.

В конце своей речи президент заговорил о болезненной теме американских потерь.

Как сказал Буш, "каждое поколение воспитывало патриотов, готовых принести себя в жертву за нашу свободу. В результате этой войны, мы попрощались с очень хорошими людьми. Мы оплакиваем каждую потерянную жизнь. Эти храбрые мужчины и женщины отдали свои жизни во имя безопасности нашей страны".

Чтобы эти жертвы не оказались напрасными, Джордж Буш пообещал закончить начатое ими дело.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?