10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Ирака осуждают нападение на шиитского лидера

Чародеев Геннадий
09:20 25 Августа 2005г.
Опубликовано 09:20 25 Августа 2005г.
Власти Ирака осуждают нападение на шиитского лидера

Премьер-министр Ирака, мусульманин-шиит Ибрагим аль-Джаафари осудил сегодня нападения на сторонников радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра в городе Эн-Наджаф и призвал иракцев к спокойствию. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Завершившиеся кровопролитием столкновения между бойцами возглавляемой ас-Садром "Армии Махди" и организации "Бадр" - вооруженного крыла Высшего совета исламской революции Ирака /ВСИРИ/ - вспыхнули в среду вечером в священном для шиитов городе Эн-Наджаф, затем они начались в Багдаде. По имеющейся информации, их жертвами стали восемь человек, более десяти иракцев получили ранения.

В столице бойцы ас-Садра напали на офисы "Бадра" в трех районах города, захватили бюро противоборствующей группировки в районе Шааб, пишет Итар-Тасс. В Басре на юге страны они обстреляли из минометов штаб-квартиру ВСИРИ.

По сообщению "Аль-Джазиры", министр транспорта Ирака - сторонник имама ас-Садра - заявил о приостановке своего членства в правительстве в знак протеста против нападения на штаб-квартиру ас-Садра в Эн-Наджафе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников