05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шепель к матерям Беслана так и не снизошел

Чародеев Геннадий
09:35 25 Августа 2005г.
Опубликовано 09:35 25 Августа 2005г.
Шепель к матерям Беслана так и не снизошел

Вчера в Верховном суде Северной Осетии завершилась акция протеста пострадавших от теракта в Беслане 1–3 сентября 2004 года. Ровно сутки 15 женщин из комитета «Матери Беслана» отказывались покидать здание, требуя встречи с заместителем генпрокурора России Николаем Шепелем. В итоге они все-таки ушли из Верховного суда и прокурора так и не дождались.
Матери Беслана несколько минут назад вышли из здания Верховного суда Северной Осетии. Об этом сообщает «Росбалта». По словам женщин, они прекратили свою акцию «из-за того, что не надеются дождаться правды от работников прокуратуры».

«Шепель — человек, которого мы ждали — показал свое лицо, свое неуважение к нам, как к потерпевшим, — отметила одна из протестующих Элла Кесаева. — Мы будем писать и требовать его отставки». Матери Беслана отметили, что будут ходить на заседания суда.

Сам же Шепель вчера заявлял, что готов встретиться с активистками комитета "Матери Беслана": "Я готов сейчас встретиться и дать ответы на их вопросы".

Некоторые СМИ успели назвать происходящее в здании Верховного суда "захватом". Но, как сообщил с места события корреспондент "Труда", подобная терминология вряд ли приемлема к тому, что происходило там во вторник и в ночь на среду – никаких эксцессов не было, женщины мирно общались с судейскими.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников