04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ираке 21 парламентарий отказался исполнять свои обязанности

Чародеев Геннадий
09:45 25 Августа 2005г.
Опубликовано 09:45 25 Августа 2005г.
В Ираке 21 парламентарий отказался исполнять свои обязанности

В Ираке 21 парламентарий - сторонники шиитского лидера Муктады ас-Садра - отказались исполнять свои обязанности в знак протеста против нападения на представительство М.ас-Садра в Эн-Наджафе.

Также к акции протеста присоединился министр транспорта Ирака Салам аль-Малики. Он заявил, что временно приостанавливает свое членство в правительстве страны.

Это может серьезно осложнить работу парламента, которому предстоит голосование по проекту новой конституции, отмечают наблюдатели.

Ранее в священном шиитском городе состоялись столкновения между сторонниками и противниками М.ас-Садра. Стычка, унесшая жизни как минимум четырех человек, началась, когда последователи радикального шиитского лидера попытались открыть свой офис в Эн-Наджафе.

Официальные власти заявляют, что во время столкновения оппоненты М.ас-Садра подожгли здание. Это и послужило началу акции сторонников М.ас-Садра, входящих в парламент и правительство. Они заявили, что не будут исполнять свои официальные обязанности до тех пор, пока правительство Ирака не накажет всех, кто ответственен за беспорядки, устроенные в Эн-Наджафе.

Министр внутренних дел страны Байан Джабр заявил государственному телеканалу Iraqiya, что правительство не позволит кому-либо нарушать закон. Он сообщил, что в город уже направлены подразделения МВД Ирака.

Б.Джабр отметил, что подобные события откладывают вывод международных войск из города. Эн-Наджаф один из немногих городов, где коалиционное командование в ближайшие месяцы планирует передать власть иракцам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников