03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Пакистане начался второй этап выборов в органы местной власти

Чародеев Геннадий
10:00 25 Августа 2005г.
Опубликовано 10:00 25 Августа 2005г.
В Пакистане начался второй этап выборов в органы местной власти

В Пакистане сегодня проходит второй этап выборов в местные органы власти, в ходе которых будет избран состав местных советов в 54 районах страны.

Для 30,5 млн пакистанцев открыто более 30 тыс избирательных участков. На втором этапе выборов из 108 тыс кандидатов предстоит избрать составы более 3 тыс местных советов.

Первый этап состоялся 18 августа. Несмотря на непартийный характер местных выборов, они проходят в условиях жесткой политической конкуренции между представителями правящей Пакистанской мусульманской лиги /фракция им. Джинны/ и ряда оппозиционных группировок, основными из которых являются Пакистанская народная партия и Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза/.

По предварительным результатам, после первого этапа лидируют представители правящей партии, пишет Итар-Тасс. Оппозиция обвиняет президента страны, главных министров провинций Синд и Пенджаб, правящую партию в использовании административных ресурсов, проталкивании своих кандидатов и ведении широкой кампании по преследованию кандидатов от политической оппозиции.

В результате столкновений между сторонниками противоборствующих сил за последние недели в стране убито более трех десятков человек.

С учетом напряженной обстановки все избирательные участки взяты под охрану армейских подразделений. В городах дислоцированы дополнительные силы безопасности и полиции, улицы и площади контролируются мобильными патрулями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников