05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вспышка туляремии под Нижним Новгородом пошла на спад

Чародеев Геннадий
10:07 25 Августа 2005г.
Опубликовано 10:07 25 Августа 2005г.
Вспышка туляремии под Нижним Новгородом пошла на спад

Количество обращений за медицинской помощью с симптомами, характерными для туляремии, в Нижегородской области начало снижаться, сообщает в четверг пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС со ссылкой на информацию территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Согласно сообщению, за минувшие сутки госпитализировано два человека, в том числе один ребенок, выписаны девять взрослых. Продолжают оставаться в лечебных учреждениях 87 человек, в том числе 15 детей. У всех больных отмечается среднетяжелое течение заболевания.

Всего, по данным на 25 августа, за медицинской помощью с симптомами туляремии обратились 96 человек, в том числе 15 детей. Из числа обратившихся: жители Дзержинска - 66 человек, жители Нижнего Новгорода - 30 чел. У 40 больных диагноз подтвержден лабораторно.

У 94 больных клинические проявления в виде язвенно-бубонной, кожно-бубонной формы. Ангинозная туляремия зафиксирована у 2 человек.

Пресс-служба сообщает, что из 96 обратившихся за медицинской помощью, инфицирование 79 заболевших произошло в населенных пунктах Владимирской области, три человека инфицированы в Рязанской, два - в Ивановской, и 12 - в Нижегородской областях.

"Продолжается активная работа по энтомолого-эпизоотологическому обследованию населенных пунктов Нижегородской области с отбором материала для лабораторных исследований. Направлена информация в Ивановскую, Рязанскую области о проведении противоэпидемических мероприятий и представлении в ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области сведений об эпизоотологической ситуации в регионах", - говорится в пресс-релизе.

Среди жителей области проводится просветительная работа, им ставят профилактические прививки против туляремии, пишет "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, заболевшие начали поступать в больницы с 4 августа. Туляремия - это природно-очаговое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением лимфатических узлов, лихорадкой и интоксикацией. Заболевание вызывают туляремийные палочки, долго сохраняющиеся во внешней среде.

Основными источниками возбудителя являются грызуны, в частности, водяные крысы, ондатры, зайцы, мыши. Заражение наиболее часто происходит у охотников при контакте с зараженными животными или при разделке туш.

Восприимчивость людей к туляремии очень высока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников