10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Международный кинофорум. Лауреат - "Менты"

Чародеев Геннадий
10:11 25 Августа 2005г.
Опубликовано 10:11 25 Августа 2005г.
Международный кинофорум. Лауреат - "Менты"

Своих победителей назовет сегодня вечером 6-й Международный телекинофорум "Вместе", почти неделю проходивший в Ялте. Однако один лауреат уже известен - специального приза удостоен телесериал "Улицы разбитых фонарей" или "Менты" как самый "долгоиграющий" проект российского телевизионного кино.

Почетную награду оргкомитет смотра присудил продюсеру популярного сериала Александру Капице (посмертно).

Приз получит его вдова - Лариса Капица, продолжившая дело мужа. На форуме присутствует и сын Александра Капицы - Петр, который также решил пойти по стопам отца. Студент-преддипломник Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, он, как и его мать, является ответственным продюсером кинокомпании "Дельфин", где и появились на свет знаменитые "Менты".

"Этот сериал живет на экране уже 8 лет, сейчас снимается 180-я серия", - сообщила Лариса Капица в интервью Итар-ТFCC.

Она рассказала, что "долгожителями" "Ментов" по-прежнему остаются актеры Александр Половцев и Михаил Трухин, которые появились в "Улицах разбитых фонарей" с самой первой серии.

Из новых исполнителей, совсем недавно включившихся в проект, она особо отметила Леонида Куравлева - именно он теперь предстанет в роли Мухомора, которого раньше играл актер Юрий Кузнецов.

Лариса Капица напомнила, что "Менты" уже дважды отмечены премией "ТЭФИ". К тому же, этот проект заявлен на внесение в российскую Книгу рекордов Гиннесса.

Санкт-Петербургская кинокомпания "Дельфин", созданная Александром Капицей, ныне стала высокопрофессиональной фабрикой по производству отечественных сериалов, завоевавших огромную зрительскую популярность. В их числе - "Агент национальной безопасности", "Черный ворон", "По имени Барон", "Повторение пройденного".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников