11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Банк России отозвал лицензии у "Арата" и "Эмала"

Чародеев Геннадий
10:19 25 Августа 2005г.
Опубликовано 10:19 25 Августа 2005г.
Банк России отозвал лицензии у "Арата" и "Эмала"

Банк России с 25 августа отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ОАО "Коммерческий фермерский земельный банк "Арат" и у коммерческого банка "Эмал", сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.

Лицензия банка "Арат" отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное применение к банку мер в порядке надзора.

Представленная в Банк России отчетность банка "Арат" за июнь-июль 2005 года не содержала сведений о проводимых банком операциях, в том числе с денежной наличностью по корреспондентским счетам, открытым в других кредитных организациях, в сумме более 38 млрд. рублей.

В августе текущего года "Арат" уведомил Национальный банк республики Тува об изменении своего юридического адреса. При этом документы о внесении изменений в учредительные документы кредитной организацией представлены не были. В настоящее время банк прекратил свое существование.

Факты фальсификации отчетных данных и масштабы совершаемых ОАО КФЗБ "Арат" операций с денежной наличностью свидетельствуют о создании ситуации, угрожающей интересам кредиторов этого банка, в связи с чем Комитет банковского надзора Банка России принял решение о применении к нему крайней меры воздействия - отзыва банковской лицензии, говорится в пресс-релизе Банка России.

Лицензия банка "Эмал" отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение к банку мер в порядке надзора.

Банк "Эмал" несвоевременно представлял в Банк России отчетность, которая в ряде случаев была недостоверна, а также неоднократно нарушал порядок направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Организация внутреннего контроля банка не соответствовала требованиям нормативных актов Банка России.

Выявленные нарушения создали ситуацию, угрожающую интересам кредиторов (вкладчиков) банка, в связи с чем Банком России было принято решение о применении к банку крайней меры воздействия - отзыва лицензии, отмечается в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

С 25 августа в банки "Арат" и "Эмал" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

По итогам второго квартала 2005 года банки "Арат" и "Эмал" заняли соответственно 1224-е и 1181-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном Центром экономического анализа "Интерфакса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников