03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мексике создаются пограничные полицейские силы

Чародеев Геннадий
10:26 25 Августа 2005г.
Опубликовано 10:26 25 Августа 2005г.
В Мексике создаются пограничные полицейские силы

О создании в северо-восточном штате Тамаулипас пограничных полицейских сил сообщила в среду представитель генпрокуратуры Мексики Мерседес Гильен. В рамках пилотного плана новые подразделения вначале приступят к выполнению задач в граничащем с США городе Нуэво-Ларедо, где в нынешнем году жертвами насилия стали более сотни человек. Как напомнила Гильен, ее страна не располагает специальной полицией, которая смогла бы взять на себя обязанности по обеспечению безопасности на границе с северным соседом, протяженность которой составляет порядка трех тысяч километров. "Так что мы рассчитываем на надежные и хорошо подготовленные подразделения и на их основе продолжим создание более крупных формирований",- сказала она.

Полиция Нуэво-Ларедо подверглась серьезной чистке в июне нынешнего года, когда в ходе одной из спецопераций с участием военнослужащих по ошибке произошла перестрелка между местными и федеральными агентами полиции.

Согласно объяснению министра общественной безопасности штата Тамаулипас Хосе Соберона, новые формирования не станут заменять муниципальную полицию, а будут формироваться из наиболее подготовленных ее сотрудников. "Нам нужны новые полицейские силы, отвечающие нынешним требованиям границы", где уровень насилия намного выше, чем в других районах",- отметил он.

По официальным данным, с начала года в штате Тамаулипас было зарегистрировано 244 убийства, 108 из них совершены в Нуэво-Ларедо. Установлено, что около 80 - дело рук организованной преступности.

Отмеченный в последние месяцы всплеск насилия на северной границе Мексики стал причиной ее дипломатических трений с США, власти которых предупредили сограждан об ожидающих их там опасностях. По этой же причине недавно было закрыто на неделю консульство США в Нуэво-Ларедо. А в последние дни некоторые южные штаты США объявили особое положение, чтобы эффективнее воспрепятствовать проникновению на свою территорию нелегальных мексиканских мигрантов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников