05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В горах Алтая погибла альпинистка, ее товарищ получил травмы

Чародеев Геннадий
10:37 25 Августа 2005г.
Опубликовано 10:37 25 Августа 2005г.
В горах Алтая погибла альпинистка, ее товарищ получил травмы

Двоеальпинистов - юноша и девушка - сорвались с горы Белуха на перевале Ак-Кемская стена в Республике Алтай (Сибирь), альпинистку спасти не удалось.

Как сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении по делам ГОиЧС края, группа из четырех альпинистов из Барнаула совершала восхождение на гору Белуха в районе Ак-Кемской стены (3 тыс. м над уровнем моря). Группа на контроле в МЧС не состояла, маршрут не регистрировала, через сезонный спасательный пост не проходила.

В среду на перевале Ак-Кемская стена двое альпинистов сорвались. Молодой человек получил многочисленные ушибы, но мог передвигаться самостоятельно. Девушка, получившая в результате падения черепно-мозговую травму, впала в кому.

Двое спасателей Республики Алтай и четыре спасателя-общественника организовали переправку пострадавшей на приют "Томские стоянки". Во время транспортировки она скончалась.

Из-за погодных условий в районе Белухи использование вертолета для отправки тела на равнину невозможно, отметили в региональном МЧС. На месте происшествия работают спасатели Республики Алтай.

Для транспортировки тела из высокогорья необходимы дополнительные силы. Поэтому в республику из Барнаула выехала группа в составе шести спасателей для проведения поисково-спасательных работ по эвакуации второй двойки альпинистов со стены и транспортировки тела погибшей альпинистки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников