10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне завершена ликвидация игорного бизнеса

Чародеев Геннадий
10:45 25 Августа 2005г.
Опубликовано 10:45 25 Августа 2005г.
В Чечне завершена ликвидация игорного бизнеса

В Чечне сегодня завершилась ликвидация игорного бизнеса, нарушающего, по мнению властей, нормы ислама. Об этом Итар-Тасс сообщили в пресс-службе президента республики.

Решение о закрытии игорного бизнеса было принято 3 недели назад первым заместителем главы правительства Чечни Рамзаном Кадыровым, который курирует силовые структуры. Его поддержало мусульманское духовенство.

Объясняя свое решение, Рамзан Кадыров сказал: "Этот незаконный бизнес не соответствует нормам ислама, к тому же дети увлекаются, на них игровые автоматы действуют как наркотик".

Ранее первый вице-премьер правительства республики предупредил: "Если владельцы игровых автоматов их не закроют, я заставлю это сделать". На вопрос одного из предпринимателей, на какой срок закрывается в Чечне игровой бизнес, Кадыров ответил: "Пожизненно".

Прежде в Чечне во всех городах и районных центрах были установлены десятки игровых автоматов. Были они и во многих селах.

По данным правительства Чечни, всего на территории республики действовало не менее тысячи так называемых мини-казино - залов игровых автоматов, не облагаемые налогом доходы от их работы превышали десятки миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников