06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Георгий Данелия: Я хотел все время снять "100 лет одиночества", но не осмелился

Чародеев Геннадий
10:53 25 Августа 2005г.
Опубликовано 10:53 25 Августа 2005г.
Георгий Данелия: Я хотел все время снять "100 лет одиночества", но не осмелился

Российский кинорежиссер Георгий Данелия сегодня отмечает свой 75-летний юбилей презентацией новой книги. Она называется по фразе из фильма "Осенний марафон" - "Тостуемый пьет до дна". Первая книга режиссера называлась "Безбилетный пассажир", она вышла два года назад.

Кинорежиссер родился в Тбилиси. Закончил Высшие режиссерские курсы. Вместе с режиссером Игорем Таланкиным поставил фильм "Сережа", который завоевал главный приз Международного фестиваля в Карловых Варах. Затем он снял психологическую драму "Путь к причалу". А в 1964 году появился фильм "Я шагаю по Москве".

Затем были картины "Тридцать три", "Не горюй", "Совсем пропащий", "Афоня", "Осенний марафон", "Паспорт" и "Фортуна". Самым любимым своим произведением Георгий Николаевич считает фантастическую кинокомедию "Кин-дза-дза". Спустя почти 20 лет он начал работу над анимационным фильмом по мотивам картины с тем же названием.

Таким образом, режиссер продолжает расширять грани своей творческой палитры, пробует работать в новых аспектах комического жанра.

"Я очень не люблю показываться на экране телевизора. Но, к сожалению, сейчас придется. Потому что я сам себе не нравлюсь, возраст мне не нравится, то, что я говорю, мне не нравится, - говорит режиссер. - Я совсем себя не выразил. Я хотел все время снять "100 лет одиночества". Но я не осмелился".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников