09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Очередное нападение на инкассаторов совершено в Петербурге, похищено около 3 млн. рублей

Чародеев Геннадий
11:13 25 Августа 2005г.
Опубликовано 11:13 25 Августа 2005г.
Очередное нападение на инкассаторов совершено в Петербурге, похищено около 3 млн. рублей

В Петербурге в четверг утром в результате нападения на инкассаторов похищено около 3 млн. рублей, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

Около 08:30 мск. в Московском районе на проспекте Гагарина трое неизвестных напали на инкассаторов, привозивших деньги в здание, где расположено несколько торговых точек, пунктов обмена валюты, а также отделения филиалов банков. Под угрозой пистолета и автомата нападавшие забрали у инкассаторов баул, в котором находилось около 3 млн. рублей.

В результате нападения никто не пострадал. В городе объявлен план "Перехват". Hа месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Это уже не первой нападение на инкассаторов в Петербурге за последнее время.

Так, 8 июля в Санкт-Петербурге двое неизвестных открыли огонь по двум инкассаторам, вывозившим деньги из филиала одного из банков, расположенных на шоссе Революции. В результате нападения один инкассатор погиб на месте происшествия, а второй был ранен, похищено около 10 млн. рублей.

27 мая также в Петербурге двое неизвестных напали на инкассаторов, прибывших на одно из крупных городских предприятий, чтобы забрать дневную выручку. При этом инкассатор, который держал сумку с деньгами, сумел укрыться в помещении. Похитить деньги злоумышленникам не удалось. В результате нападения оба инкассатора получили ранения средней степени тяжести.

Между тем нападения на инкассаторов участились в последнее время и в российской столице.

Наиболее дерзкой выходкой грабителей стало разбойное нападение на "Олсуфьевский" филиал "Внешпромбанка" 13 июля. В результате нападения похищено порядка $1 млн., убит один охранник и получил ранения его товарищ.

18 июля вооруженное нападение на инкассаторов было совершено в районе Дмитровского шоссе. Неизвестные преступники, вооруженные пистолетом, напали на сотрудников частного охранного предприятия. Те перевозили деньги в трех сумках, около 4 млн. рублей.

25 июля около 12:00 на северо-востоке Москвы в начале Алтуфьевского шоссе, автомобиль УАЗ спровоцировал ДТП с инкассаторским автомобилем "Нива". Выскочившие из УАЗа преступники вытолкали из "Нивы" сидевшего там кассира, водителя пересадили на заднее сидение и уехали на ней в сторону Сигнального проезда, где вытолкнули из машины водителя и скрылись вместе с выручкой, которая составила, по предварительным данным, 11 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников